27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Здравствуй, наша «Корабелка»!

11 июля 2008

Дурманящий запах травы окутывал всю прилегающую территорию, а едва слышный шелест деревьев звучал словно колыбельная на фоне тихого «ворчания» и поскрипывания могучих сосен. Лесные тропинки манили своей таинственностью и уютом, как будто приглашая нас в другой загадочный мир. А за лесом начинался обрыв и неописуемой красоты пейзаж.  Даже не верилось, что это чудо существует на самом деле. Только шишки, поскрипывающие под ногами, напоминали о реальности нашего бытия. Но возвращаться из мира грез все равно не хотелось…

...Наверное, всем известно чувство, когда приходишь куда-то и попадаешь словно в нереальный мир. Дверь за тобой плотно закрывается, а за ней остаются все проблемы, серые будни, и даже плохое настроение. Такое случается, хотя и очень редко. Одно из подобных мест существует и в Нижнекамске. Едва перешагнув порог санатория-профилактория «Корабельная роща», вдруг чувствуешь, что весь мир остается позади. Да что там мир, здесь даже люди другие: улыбчивые, добродушные и необыкновенно красивые. Скажете сказка? А ведь она на самом деле существует, стоит только здесь побывать, походить по отделанным коридорам, посидеть возле журчащего фонтанчика, испробовать необыкновенно вкусного травяного чая или пенистого кислородного коктейля и просто отдохнуть. Поверьте, такое удовольствие вряд ли еще где можно испытать.

А все началось с того, что нефтехимики во главе со своим генеральным директором Владимиром Бусыгиным несколько лет назад решили реконструировать свой санаторий. Сначала, правда, не верилось, что прилично постаревший профилакторий может преобразиться до такой степени. Однако их оптимизма хватило на то, чтобы, засучив рукава, все-таки взяться за дело. И оно у них заспорилось. На глазах нефтехимиков за считанные дни возрождался красавец- профилакторий. Многие подолгу гадали, а что же нового появится в стенах любимого места отдыха нефтехимиков - ведь на его площади можно было разместить все что душе пожелается.

Долгожданный день наступил. Настоящим праздником для нефтехимиков стало открытие корпуса после проведения в нем капитального ремонта. Генеральный директор акционерного общества Владимир Бусыгин в этот знаменательный день отметил, что только добросовестный труд работников предприятия, прибыль, которую компания получает благодаря им, позволяют содержать на своем балансе санаторий-профилакторий такого уровня и масштаба, и пообещал, что руководство общества и впредь будет делать все возможное для того, чтобы отдых нефтехимиков стал еще более комфортным и интересным.

В первую очередь строители отремонтировали спальный корпус – шестиэтажное здание, рассчитанное на 250 мест. Теперь здесь расположены уютные двухместные номера с евроотделкой, полностью обновленными душевыми, санузлами. За счет герметичных пластиковых окон и алюминиевых радиаторов отопления в номерах тепло и комфортно.

Стены коридоров украшены декоративным покрытием, а холл, расположенный на первом этаже, и вовсе преобразился до неузнаваемости: отделанные природным камнем колонны, большие зеркала, фонтан «под старину», мягкие диваны больше напоминают гостевую комнату, где под журчание воду можно спокойно посидеть и помечтать.

Основная столовая, размещенная на втором этаже здания, усилена залом для диетического питания. Ассортимент и качество блюд, приготовляемых поварами высшего класса, ничем не отличаются от ресторанных.

Обновленный корпус со звучным и старым добрым названием предназначен для удобного и полноценного отдыха нефтехимиков и их детей. И в этом они убедились очень скоро. Ведь уже в 2006 году санаторий принял своих первых клиентов, причем не только из числа работников завода, но и членов их семей и ветеранов компании. С того самого дня «Корабелка» не скучает: число желающих отдохнуть здесь увеличивается с каждым годом, поскольку процесс лечения, оздоровления и отдыха организован таким образом, чтобы предоставляемые услуги были доступны каждому. С учетом занятости работающих людей оказание медицинских услуг осуществляется по гибкой схеме: процедуры они могут получать в любое удобное для них время.

Между тем, в санатории «Корабельная роща» созданы уникальные условия для реабилитации больных, прошедших стационарный курс лечения в медицинских учреждениях. Это, прежде всего, касается людей, перенесших тяжелые заболевания. Эффективный курс реабилитации здесь могут пройти все нефтехимики, а это актуально для тех, кто трудится на вредных производствах, а также дети, страдающие различными хроническими заболеваниями.

ЗДОРОВЬЕ – В ПОДАРОК

«Корабельная роща» получила свое название с исторических времен. Могучие сосны были прекрасной основой для возведения новых мощных кораблей, которыми издавна славилась Россия. Главное предназначение санатория-профилактория сейчас полностью оправдывает свое название – дарить людям энергию, радость здоровья, и заряд хорошего настрое-ния – вот основа жизненной силы.

Немаловажно и то, что в «Корабельной роще» практикуется семейная форма оздоровления. Для этого в рекреации библиотеки оборудована игровая для детей, там же желающие могут ознакомиться с периодикой, поиграть в бильярд или теннис. В день нашего приезда здесь как раз отдыхали нефтехимики по путевкам «Мать и дитя», которые пользуются огромной популярностью среди работников компании. На крыльце профилактория нас встретили десятки детских колясок, велосипедов и прочей техники для малышей, детвора веселилась на улице: инструкторы не дают скучать малышам в то время, пока их родители проходят процедуры.

- Мы отдыхаем в первый раз, - поделилась впечатлениями Марина Ибатуллина, - приехали сюда с мужем и двумя детьми. Очень нравится в профилактории: чистый воздух, сосны, и самое главное, здесь делают все для того, чтобы малышам было комфортно и интересно. Питание тоже продумано до мелочей и с учетом детских предпочтений. Где еще можно так отдохнуть практически бесплатно?

Действительно, «Корабелка» напоминает эликсир, в котором сочетаются несколько удовольствий сразу: замечательный воздух, полноценное питание и оздоровление. Лечебные кабинеты санатория оснащены современным медицинским оборудованием, в частности, теперь здесь функционируют: стоматологическая установка с радиовизиографом немецкой фирмы «КАVО», технология для общесистемной магнитотерапии «Магнитотурботрон», комплекс «АнроГин» для эксклюзивного лечения урологических, гинекологических и проктологических заболеваний. Вызывает интерес и эффективный немедикаментозный метод лечения, профилактики и реабилитации бронхолегочных, сердечно-сосудистых, психоневрологических болезней посредством установки нормобарической гипокситерапии «БиоНова204», капсула комплексного физиотерапевтического воздействия «Вибросаун», солярий «Люмина» и многое другое.

К классическим методам целительной практики относятся все виды массажа, начиная с ручного и заканчивая вакуумным. В том же ряду находятся грязелечение, парафинолечение, ингаляции распылением лекарственных веществ. У дам пользуется особой популярностью SPA-капсула, где с наслаждением и пользой для здоровья можно провести несколько замечательных минут своей жизни.

Наряду с оздоровлением в чудо-капсулах и гидромассажных ваннах пациенты «Корабелки» могут вдоволь насладиться «горным воздухом», «подкачать» мышцы на тренажерах с индивидуальным программированием уровня нагрузки или просто позаниматься с опытным инструктором.

Совсем недавно в «Корабелке» открылись реконструированные сауна и бассейн. В момент нашего приезда там с визгами и веселым криком плескалась ребятня.

- Мы бы до вечера здесь купались, - наперебой рассказали нам о своих предпочтениях дети, - это самая классная процедура.

В этом можно было и не сомневаться: новенькая, отделанная деревом сауна, и выполненный в голубых тонах и наполненный озонированной водой бассейн напоминали заграничный сервис, нежели провинциальный санаторий. Поверьте, уходить оттуда совсем не хотелось. Вот и ребятишки, с которыми нам удалось пообщаться в тот день в «Корабелке», только и говорили об этом бассейне. А нам справедливо показалось, что приехать сюда на отдых стоит хотя бы ради такой оздоровительной процедуры: ведь вода и стресс снимает, и удовольствие доставляет.

После принятия оздоровительных процедур в уютном фитобаре всем желающим предлагаются целебные напитки, чашечка чая или фирменный кислородный коктейль – любимое кушанье детворы.

 ЛЕНАРИЯ ГАРИПОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?