39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 6 (664) от 19 февраля - 25 февраля 2015 года
Банки Татарстана попросили финансовой помощи у Центробанка

Татарстанские банкиры попросили ЦБ РФ принять меры оздоровления банковской системы, аналогичные прошедшим в 2008 году. По словам председателя совета банковской ассоциации Татарстана Людмилы Китайцевой, татарстанские банки пока «особо не пошатнулись», но государственная помощь им бы не помешала. Она заступилась за банкиров, поднявших кредитные ставки до 25-30%, заявив, что другого выбора в данной ситуации у них нет.

В Набережных Челнах снова встретились черемшанцы

Общество земляков, образовавшееся здесь 10 лет назад, вернуло на один вечер уроженцев Черемшанского района, проживающих в автограде, в родные края. На встрече, проходившей во Дворце культуры «Энергетик», много было гостей не только из Черемшана, но и Альметьевска, Казани, Нижнекамска.

Последний шанс стать миллионером

Бесплатная приватизация жилья продлена на год, до 1 марта 2016 года, и депутаты предупреждают, что идут на это, скорее всего, в последний раз. Одновременно депутаты продлили и «дачную амнистию», но на больший срок - до 1 марта 2018-го.

Обыкновенное волшебство

Зимний день 19 февраля не баловал теплом. Зато по-настоящему тепло было вечером в Доме Роналда Макдоналда, где состоялся акустический концерт известной молодой группы. «Живые» музыкальные выступления, мастер-классы, встречи с известными людьми здесь проводятся почти ежедневно, но каждое из мероприятий получается по-своему необычным и незабываемым.

Продается Волга

Ко всем бедам великой реки грозит добавиться ещё одна – создание искусственных островов под коттеджную застройку. Только в Зеленодольском районе Татарстана (30 км от Казани) умудрились намыть от 450 до 600 га. По оценкам Минэкологии, проект может принести инициаторам 20 млрд. рублей. Но главная опасность в том, что появится прецедент: берёшь мелководье, делаешь на него кадастр, строишь – и продаёшь. И ничего тебе не будет, несмотря на протесты местных жителей и грозные окрики из Москвы.

Он держал в «ежовых рукавицах» не только Казань…

Имя этого человека вызывает у большинства наших сограждан чувство отвращения и ненависти. Причем даже у самых ярых ортодоксальных сталинистов. А ведь было время, когда его портреты красовались на первых полосах газет «Красная Татария» и «Кызыл Татарстан». И не случайно. Ведь именно из Казани началось восхождение к вершинам власти будущего «железного» наркома.

Мы – будущее России

Эти слова с полным правом можно отнести к ребятам, которые учатся в Татарстанском кадетском корпусе Приволжского Федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. Здесь воспитывают не просто хороших учеников, а разносторонне образованных мальчишек, настоящих мужчин, которым действительно можно будет доверить будущее страны.

Рустам Умудов: «Высшая награда, когда снова и снова Клиент выбирает вас на конкурентном рынке»

Малому и среднему бизнесу приходится особенно сложно, ведь многие из них выполняют сервисные услуги, и часто именно на сервисе и начинают экономить. В этой ситуации одни начинают паниковать, а другие стараются сохранить самообладание, пытаясь найти новые возможности и грамотно их реализовать. Наш собеседник Рустам Умудов известен жителям Бугульмы и Закамскому региону как один из первых предприниматель, рискнувший связаться с сотовыми телефонами и строить мобильную розницу. Именно он в 2000году открыл салон связи «Первый Сотовый» в Бугульме. Сейчас сеть центров мобильной связи «Первый Сотовый» и DIXIS насчитывают 30 салонов в 16 городах Закамского региона.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?