39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 7 (665) от 26 февраля - 4 марта 2015 года
Фирма из Казани поставляла детали для украинских боевых вертолетов?

По данным «Известий», 52% уставного капитала фирмы принадлежат Алимджану Исхакову из Казани, 42% – жителю Петербурга Константину Рыжову и 6% – Сергею Киршину из украинского Кривого Рога. Данная фирма была основана четыре года назад в Казани. А речь идет о комплектующих к советскому и российскому вертолету Ми-8, которые производятся на Казанском вертолетном заводе и Улан-Удэнском авиационном заводе.

Глушит и шпионит

Завтра в Казани покажут то, что вчера было совершенно секретным. Концерн «Радиоэлектронные технологии» передает Вооруженным силам вертолетные комплексы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ».

Кому это нано?

Правительство продолжит финансировать проекты «Роснано», несмотря на то, что в 2013 г. от её бухгалтерии камня на камне не оставил отчёт Счётной палаты. По словам аудитора СП Сергея Агапцова, ряд сделок, осуществляемых за счёт инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях. Аудиторы проанализировали некоторые из 155 проектов, финансируемых «Роснано» и признали эффективным только один – производство полимерных плёнок в Татарстане.

Турция ближе, чем вы думали!

Совсем не случайно именно в Казани два года назад впервые в России открылся центр изучения Турции, ведь в свое время и первое генеральное консульство Турецкой Республики в России было создано как раз в Казани. Кстати, в первой половине XIX века Казанский университет являлся ведущим центром в изучении стран Востока, и здесь впервые в России при философском факультете был открыт восточный разряд, где функционировали разные  кафедры, в том числе турецко-татарская. О том, как развивается центр изучения Турции в Казани, корреспонденту «Известий Татарстана» рассказал его руководитель Ихсан Демирбаш.

Благо Георгиев ответил на вопросы болельщиков

Полузащитник «Рубина» Благой Георгиев в рамках проекта «12-й игрок» ответил на вопросы, которые вы, уважаемые болельщики, задавали в официальном сообществе ФК «Рубин» ВКонтакте.

Хранитель истории

Страна готовится к празднованию 70-летия Великой победы. И в Азнакаево вот уже несколько лет подряд ведется огромная и кропотливая работа по сбору информации и увековечиванию имен тех, кто сражался за победу. Последнее поручено ООО «Хэтер», во главе с Айратом Хафизовым.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?