39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 13 (671) от 9 апреля - 15 апреля 2015 года
Татарстан начинает поставки пороха в США и Канаду

Казанский пороховой завод (КПЗ) обратился в Минпромторг и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) за разрешениями на поставку охотничьего пороха в США и Канаду. Это первая в современной России поставка пороха в Северную Америку.

Скандалом завершился пресс-тур на рынки Казани

Состоявшийся сегодня пресс-тур на рынки Казани закончился скандалом. В совместном рейде участвовали сотрудники службы безопасности УК «Просто молоко» и представители СМИ – торговые точки города завалены поддельной продукцией компании.

Иностранные банки ввели дополнительные проверки капиталов из РФ

Российским бизнесменам стало труднее работать за рубежом. Иностранные банкиры относятся к ним с подозрением — проверяют и перепроверяют платежи, требуют доказать, что контрагенты не подпадают под санкции.

Центробанк: сегодня в Россию пришла третья волна финансовых мошенников

Современные «финансовые пирамиды» характеризуются небывалым разнообразием, тем не менее их можно классифицировать по различным основаниям и признакам. На сегодняшний день мы выделили пять основных типологий.

Правительство обложило доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом

Нервотрепка на валютном рынке, начавшаяся в конце минувшего года, докатилась до налогоплательщиков. Правительство решило обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом. Тех, кто не внесет до конца апреля прибыль в налоговые декларации, ждут пени и штрафы. Правда, нововведения коснутся только тех граждан, кто имел несчастье легально продать крупную сумму евро и долларов.

Предупрежден, а потому не опасен

Работники лесного хозяйства, пожалуй, единственные, кого не радует приход весны. На май приходится самый острый пик лесных пожаров. Одна единственная искра от оставленного без присмотра костра, брошенного окурка, непогашенной спички, выхлопной трубы мотоцикла может привести к воспламенению быстрогорящих лесных материалов - сухой травы, отмерших листьев, мелких веток, кустарников, самосева.

Финансовые людоеды

Новые кредиты почти никто не берёт, да особо и не дают. Тем временем по старым долгам платят всё хуже. Уже сейчас не платит минимум каждый пятый, это от 6 до 8 млн человек. Что если банки примутся в массовом порядке задним числом повышать проценты по уже выданным кредитам? Да ещё загонят их до 40% годовых и выше. Оказывается, повышения процентов абсолютно незаконны. Как объясняют юристы, ни один банк не имеет права увеличивать ставки в одностороннем порядке. Даже если такая возможность прописана в договоре, который подмахнул клиент.

Татарстан - самый привлекательный регион России для мировых СМИ

Татарстан стал наиболее упоминаемым в иностранных медиа российским регионом в 2014 году. Исследование проводили специалисты аналитического агентства «Смыслография» и компании Dow Jones, изучившие количество и качество упоминаний субъектов России в Топ-100 ведущих англоязычных СМИ.  По сравнению с прошлым годом Татарстан поднялся вверх на 6 позиций.

Насколько оптимистично казанцы смотрят на свое трудовое будущее?

Лаборатория по изучению общественного мнения (ЛИОМ) КФУ провела в марте очередной опрос жителей Казани. На этот раз респондентам было предложено рассказать о своих ожиданиях, касающихся сферы трудовой занятости и уровня заработной платы. Исследователи выстроили опрос таким образом, чтобы можно было взглянуть на ситуацию, складывающуюся на рынке труда, не только с позиции личного опыта, но и через призму социального окружения человека.

Мы - муслюмовцы!

Под таким девизом Муслюмовский район Татарстана живет уже второй год. Чтобы произносить его с гордостью, нужно отличиться своими достижениями. Позитивных результатов можно добиться, если каждый на своем рабочем месте либо в общественной сфере будет плодотворно трудиться на благо своей семьи и района. Так считает глава муниципального района Рамиль Муллин.  «Наша задача – задействовать массы, поддерживать общественные инициативы, чтобы этот девиз дошел до сердца каждого жителя, вдохновлял народ на новые, пусть маленькие свершения», - говорит он.

Лучшая районная больница

Такую оценку дал Муслюмовскому ЦРБ министр здравоохранения республики Адель Вафин,  на церемонии открытия лечебного учреждения после его реконструкции. Четырехэтажное здание больницы не знало капитального ремонта со дня возведения. А после модернизации, по  созданным для пациентов условиям,  не уступает городским. Преобразования обошлись в 50 млн. рублей, которые выделило правительство республики. Весомую лепту внесли и местные предприниматели. 

Илфар Халиков: «С такими людьми – любые задачи по плечу»

ООО «Органик Групп Урожай» принадлежит одна треть сельхоз земель Муслюмовского района. Здесь трудятся почти 300 человек, живущих в двух десятках сел и деревень. Успешная работа сельхозпредприятия очень важна для экономики района, для занятости населения. Положение филиала стала выправляться с приходом нового руководителя. Илфар Халиков возглавил предприятие в ноябре прошлого года. Он принес в коллектив новые идеи и технологии, которые сейчас претворяет в жизнь.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?