39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 20 (678) от 28 мая - 3 июня 2015 года
«Хочешь уйти на УДО — плати 100–150 тысяч»

ФСИН Татарстана оказалась в центре крупного скандала. Оперативники ФСБ задержали семь офицеров пенитенциарного ведомства республики. Источник «Газеты.Ru» в тюремном ведомстве говорит, что столь масштабные задержания были «большим сюрпризом» для руководства. «Считалось, что в Татарстане в местах лишения свободы с поборами зэков не хуже, чем у других. Скандалы обычно заминались на местном уровне, — говорит информированный собеседник. — То, что этой темой заинтересовались товарищи из ФСБ, показывает реальный уровень коррупции в местном управлении».

Оперативники ФСБ задержали в Татарстане семь офицеров ФСИН, включая двух начальников колонии №10

В системе республиканского управления ФСИН — самый крупный скандал за последние годы. Как стало известно KazanFirst, на днях за получение взяток задержаны два бывших начальника исправительной колонии (ИК) №10 в Менделеевском районе Татарстана. С ними задержаны еще пять сотрудников ИК. Возбуждено 20 уголовных дел, по которым расследуются 96 преступлений.

Как меняются отношения Москвы с регионами

В России формируется новая региональная политика. Она становится сугубо централизованной — регионы фактически теряют титул «субъектов федерации» и превращаются лишь в объекты управления из центра. По аналогии с постмодернизмом эту политику можно определить как «постфедерализм».

На улицах Казани появились пожарные «байкеры»

Казанский гарнизон пожарной охраны пополнился новой, специализированной техникой. В столице Татарстана освоена технология экстренного реагирования пожарно-спасательного расчета на мотоцикле, используемого для тушения пожаров и ликвидации последствий ДТП. Пожарные мотоциклисты будут осуществлять патрулирование на двух мотоциклах «Honda VFR1200X» как в дневное, так и в вечернее время.

Как и зачем скручивают пробег?

Если верить статистике «Автостата», автомобиль, чей возраст приближается к 10 годам, «наматывает» по 18 000 километров ежегодного пробега. И, конечно, любой желающий приобрести авто не первой свежести надеется отыскать наименее «загнанный» вариант. Продавцы в таких случаях идут покупателям «навстречу».

Двадцать лет на смену элит

Сегодня часто говорят об обновлении элит. Кадровые революции – неизбежный спутник государственных перемен. И в отечественной истории такое случалось не раз. Вспомним 1917 год и 1991-й, когда уходили в прошлое эпохи, менялись векторы развития. Как это происходило тогда и как происходит сегодня? Об этом главный редактор «АН» Андрей Угланов разговаривает с известным историком, доктором исторических наук Александром ПЫЖИКОВЫМ.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?