39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 27 (685) от 15 июля - 22 июля 2015 года
Ильсур ЗАКИРОВ: «Важно не звание, а дело»

Кто сегодня знает о том, что в числе самых первых декретов Советской власти, подписанных Владимиром Лениным, был Декрет о племенном животноводстве? А вот в кабинете у Ильсура ЗАКИРОВА, начальника ГКУ «Главное государственное сельхозуправление племенным делом в животноводстве Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ», для этого исторического документа нашлось почетное место. Декрет почти столетней давности - своеобразное напоминание всем нам о том, что в сельском хозяйстве племенное дело всегда должно быть на высоте. В современных условиях успешно развивает эту отрасль в республике Ильсур Закиров, человек с более чем сорокалетним опытом в животноводстве. В июле он отмечает свой 60-летний юбилей, и, конечно, ему есть что вспомнить, есть чем гордиться, и есть что запланировать на будущее.

Правила «вычЕтания»

В течение последнего времени Минфин РФ выпустил ряд разъяснительных писем, касающихся предоставления гражданам налогового вычета при уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ в размере 13% от дохода). Напомним, что под таким вычетом понимаются суммы, на которые уменьшается налогооблагаемая база (чаще всего в её роли выступает начисленная «белая» заработная плата или доход, полученный от продажи недвижимости), а также право вернуть 13% от сумм, потраченных на лечение, обучение, благотворительную деятельность. Ведомство уточнило ряд нюансов, касающихся порядка и возможностей получения разных видов вычетов.

Татарстан хочет привлечь бизнес-мигрантов развитой экономикой и «уютом»

Население Татарстана составляет 3,8 млн человек, но он легко мог бы принять еще 2-3 млн человек, в том числе бизнес-мигрантов, заявил врио президента РТ Рустам Минниханов, выступая на форуме «Татарстан – опора для бизнеса» 15 июля. Для этого, по его словам, «жизненно необходимо» изменить отношение к поддержке малого и среднего предпринимательства. «Мы много говорим о поддержке малого и среднего бизнеса, но реальных вещей, которые могут изменить ситуацию, недостаточно», - констатировал он.

«Маяк» поднимает планку

В минувшую пятницу с самого утра и до позднего вечера город пребывал в особом торжественном настроении: в настоящий всенародный праздник превратился для всех азнакаевцев юбилей районной газеты «Маяк», которая вот уже на протяжении 85 лет доставляет своим землякам самые свежие, актуальные новости и является верным другом, незаменимым советчиком.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?