39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 43 (701) от 5 ноября - 11 ноября 2015 года
Выхлоп на 20 млрд: дочка «Ростех» построит в Казани мусоросжигающий завод

В Казани в 2016 году начнется строительство завода за 20 млрд руб по сжиганию мусора. Пуск намечен на 2020 год. Федеральные и местные эксперты считают, что предприятие будет опасно для экологии.

Российский ислам под прицелом экстремистов

Кто и как борется за умы и души двадцати миллионов российских мусульман? Почему исламские экстремисты столь легко вербуют российских студентов? Как отдельные федеральные чиновники фактически встали на сторону врагов страны? Об этом «МК» рассказал президент информационно–аналитического центра «Религия и общество», один из ведущих российских исследователей ислама — Алексей Гришин.

О.Скепнер: «Hôtel de ville» должен стать высокохудожественным брендом»

С 21 ноября в Казанской ратуше стартует серия джазовых и академических концертов музыкального фестиваля «Hôtel de ville». О том, чем порадует меломанов новый фестиваль и чем он будет отличаться от уже полюбившегося казанцам open air «Jazz в усадьбе Сандецкого», читателям портала KZN.RU рассказала идейный вдохновитель проекта, музыковед, доцент Казанской государственной консерватории и, пожалуй, самая известная казанская джазовая певица Ольга Скепнер.

Уволен по нашему желанию

Чиновникам не удастся спрятаться от бури и натиска граждан, пользующихся сервисом госуслуг. Теперь оценку качества работы государственных служащих можно поставить через специальные терминалы, расположенные у окон приема, либо рядом с инфоматами и информационными киосками. У людей появилась реальная возможность донести до власти, что они думают о работе чиновников. Если «двоек» много, ответственного чиновника уволят, уже есть первые отставки.

Добро в наших руках

«Макдоналдс» уже во второй раз в нынешнем году с успехом провел благотворительную акцию «Рубль с Хэппи Мил» - когда 1 рубль с продажи каждого детского набора с игрушкой Хэппи Мил идет на проекты Фонда «Дом Роналда Макдоналда», то есть в пользу детей, нуждающихся в поддержке. И праздник «Добро в наших руках» - итоговое мероприятие Благотворительного Фонда в рамках этой программы – состоялось на днях в Казани.

Агрополитика или агроиллюзии?

Более 260 млрд рублей в следующем году планируется направить в агропромышленный комплекс страны. По подсчётам правительственных чиновников, если финансирование в таком объёме будет продолжаться хотя бы в течение ближайших пяти лет, то Россия сможет закрыть продовольственные дефицитные направления и обеспечить себя всем необходимым. Так ли всё благополучно в «королевстве сельском»? Кому пойдут миллиарды с правительственного плеча? На эти и другие вопросы АН» отвечает председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» фермер Василий ­МЕЛЬНИЧЕНКО.

Количество мошенничеств при продаже автомобилей удвоилось

Количество жалоб потребителей на мошенничество в автосалонах за год увеличилось в два раза, фиксирует ОООП «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (Финпотребсоюз). Правила продажи автомобилей должны быть ужесточены, а методы продажи в автосалонах должны стать объектом проверок Роспотребнадзора. 

Как казанские отели оказались самыми дорогими в России

Казань оказалась самым дорогим городом России для проживания в отелях на ноябрьские праздники - средний чек составил 4.5 тыс. рублей. Эксперты ситуацию называют «некритичной», тем более, что загрузка отелей почти 100%.

Зал, где зажигают звезды

Афиша Концертного зала им. Сары Садыковой никогда не пустует – программа концертов, выступлений звезд эстрады, проведения игр КВН и спектаклей расписана с сентября по июнь. Уже более 10 лет деятельностью концертного зала руководит Фаниль Салихов.

Директор ООО «Марс» Рамиль Зарипов: «Как работаем, так и живем»

Сельскому хозяйству – быть. Этот девиз сегодня актуален как никогда: наша республика, страна должны сами обеспечивать себя качественными продуктами питания. К тому же потенциал для этого есть: плодородные земли, трудолюбивые люди, и руководители, готовые сделать все для того, чтобы хозяйство жило и процветало. Рамиль Шамилович Зарипов – директор ООО «Марс» Азнакаевского муниципального района именно из тех людей, для кого любовь к родной земле, верность традициям своих предков – главные составляющие успеха.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?