39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 46 (704) от 26 ноября - 2 декабря 2015 года
«Образ турка как мусульманина был сильно идеализирован»

Сможет ли Эрдоган привлечь российских мусульман на свою сторону и разыграть «исламскую карту»? Насколько оправданно мнение о нем как об исламисте? Как много в Турции сторонников радикального ислама? Об этом в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан Ринат Патеев.

«Рыжикову удалось закосить под дурачка»

В матче 17 тура РФПЛ между казанским «Рубином» и московским «Спартаком» (2:2) произошел спорный случай, который вызвал широкий резонанс среди болельщиков. На 69-й минуте встречи полузащитник московской команды Ромуло сделал длинную передачу в сторону центрального круга на Квинси Промеса, который выходил один на один с голкипером Рыжиковым. Вратарь, оценив ситуацию, также выскочил к центру поля. Голландец прокинул мяч мимо голкипера и пытался обежать россиянина, но в итоге футболисты столкнулись, а судья Сергей Куликов никак не отреагировал на эпизод. Еще один момент, вызвавший вопросы, произошел на 73-й минуте матча, когда был назначен пенальти в ворота «Рубина» за снос Ивелина Попова.

Дома за рубежом подешевели, но покупать их не стоит

От россиян начали поступать заявки на продажу недвижимости в Турции. Цену скидывают до 25 процентов. Об этом «РГ» сообщил руководитель портала novostroykino.ru Вячеслав Мерзляков. До недавнего времени спрос на турецкие домики у моря стабильно рос.

Квартиры в городах проведения ЧМ-2018 по футболу: как заработать на мундиале

Вопреки тому, что СМИ намного чаще пишут о недвижимости Московского региона и Санкт-Петербурга, этими локациями рынок не ограничивается: на территории России множество других городов, где жилье регулярно продается и покупается. Аналитики ЦИАН исследовали рынок квартир в 9 региональных административных центрах, получивших право принять Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. У жителей этих городов через 2,5 года будет возможность не только принять участие в главном футбольном празднике на планете, но и дополнительно заработать на сдаче в аренду своих квартир гостям мундиаля.

Школьный обед без турецких фруктов: власти Казани готовятся к санкциям

Власти Казани готовятся к запрету на ввоз фруктов и овощей из Турции, которые входили в меню школьников и детсадовцев города. У местных поставщиков для детей пока закупают только 56% от общего объема продуктов.

Дачу пустят с молотка

Стоит поспешить оформить свой земельный участок, иначе ему найдется другой хозяин.

За всплеском эмоций

Свое новое шоу для всей семьи под чарующим названием «Страна снов» представит в дни зимних каникул в Казани Мария Киселёва, трёхкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. Вот уже более 10 лет она является организатором великолепных театрализованных постановок на воде.

Памятник воинам Ивана Грозного в Казани превратят в туристический объект

«Татинвестгражданпроект» разработает проект благоустройства территории у памятника павшим воинам на Казанке. Стоимость контракта превышает 850 тыс.рублей.

Экономим на услугах ЖКХ

В наступающем году, помимо традиционного повышения платы за коммунальные ресурсы, для россиян готовится еще два интересных новшества в системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Хрущёвки навсегда?

В хрущёвках сегодня живут, по приблизительным оценкам, 8–9 млн россиян. Эти 300 млн «квадратов» вообще-то возводили «временно», на 25–50 лет, а с момента отстранения Никиты Хрущёва от власти уже прошёл 51 год. И Москва остаётся единственным городом страны, где «хрущи» сносили в массовом порядке. В тучные нулевые годы о необходимости сделать то же самое заявляли власти Петербурга, Новосибирска, Казани. Но в кризис возобладали подозрительные разговоры, будто при грамотной реконструкции диковатые пятиэтажки простоят ещё 100 лет.

Оценка экономических отношений Татарстана и Турции: «придется дружить»?

На фоне событий в отношениях РФ и Турции РБК-Татарстан проанализировал татарстано-турецкие экономические связи: с оценкой объемов инвестиций, с учетом совместных громких проектов и выяснил у экспертов, что будет дальше.

«Рубин» побеждает «Сьон» и сохраняет шансы на выход из группы

«Рубин» одержал важную победу над швейцарским «Сьоном» в 5-м туре группового этапа Лиги Европы УЕФА со счетом 2:0, дожав неуступчивого соперника во втором тайме, и сохранил шансы на выход из группы.

Татбурнефть – технологии совершенства

«Татбурнефть» – одна из крупнейших компаний Республики Татарстан, специализирующаяся на разведке и разработке нефтяных месторождений. На сегодняшний день силами компании пробурено более 80 миллионов метров горных пород, сдано в эксплуатацию более 49 тысяч скважин. «Татбурнефть» проводит работы в Республике Татарстан, а также на территории Самарской и Оренбургской областей. Компания непрерывно совершенствует технологии, внедряет новые разработки и технические решения, позволяющие эффективно разрабатывать высоковязкие, трудноизвлекаемые и остаточные запасы нефти.

НГДУ «Елховнефть» - дипломант конкурса «Лучшие товары Республики Татарстан»

Хорошая новость пришла недавно в Елховское нефтеперерабатывающее управление. По итогам республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» управление получило сразу несколько наград. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» Елховское НПУ стало дипломантом I степени по продукции «неэтилированный бензин Регуляр-92 (АИ-92-К5)» и «дизельное топливо ЕВРО класс 2 вид III ДТ-З (зимнее)», а также дипломантом II степени по продукции «бензолсодержащая фракция».

Бренд, которому доверяют

«Бизнес понимает, что жить только днем сегодняшним невозможно. Основу будущего товарного рынка будут составлять те бренды, которым доверяют потребители и к которым с уважением относятся конкуренты», – очень верно заметил Премьер-министр РТ Ильдар ХАЛИКОВ. Именно к таким динамично развивающимся брендам относятся светодиодные светильники торговой марки «ФЕРЕКС», которые стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» 2015 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

На шаг впереди конкурентов

Продукция ОАО ПО «ЕлАЗ» широко известна не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. В основе многолетней деятельности предприятия – высокие стандарты качества. Объективным признанием успехов и заслуг завода являются многочисленные благодарности и награды разного уровня. Так что совсем не удивительно очередное достижение ПО «ЕлАЗ» - в 2015 году лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» стал агрегат подъемный для ремонта наклонных скважин (АПРС-40Н), а дипломантом первой степени - установка подъемная для ремонта и бурения скважин (УПРБ-125). И это не первая награда Елабужского автозавода в данном конкурсе – в разные годы лучшими товарами республики и России, а также Приволжского федерального округа признан целый ряд продукции предприятия.

Сметана «Очень важная корова» обошла всех конкурентов!

Кто из нас не любит сметану? Без нее и блины не так вкусны, и пельмени – не пельмени… И как порой бывает обидно, когда купленная в магазине сметана оказывается на поверку обычным сметанным продуктом.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?