36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
№ 22 (977) от 18 июня - 24 июня 2021 года
Питер, я твой: журналистам показали красоты Санкт-Петербурга к Евро-2020

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге перенесенного из-за пандемии на год Чемпионата Европы по футболу-2020 прошел пресс-тур для локальной прессы. Журналистам показали удивительные красоты, главные достопримечательности, лучшие рестораны и культурные объекты города на Неве.

Яркие краски «Науруза»

В Казани завершился XV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». Это был настоящий праздник театра, несмотря на то, что не все заявленные в программе коллективы и не все поклонники фестиваля смогли приехать в столицу Татарстана. Пандемия, к сожалению, внесла свои коррективы, с этим ничего нельзя поделать. Но то, что «Науруз» вообще состоялся, в этом - огромная победа учредителей и организаторов, которым, конечно, надо отдать должное. Это Министерство культуры Республики Татарстан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. А также Союз театральных деятелей Российской Федерации, Союз театральных деятелей Республики Татарстан и Татарский государственный академический театр им.Г.Камала.

Славный праздник Сабантуй

У каждого народа есть свои любимые праздники, основанные либо на национальных традициях и обычаях, либо на значимых исторических событиях. С течением веков некоторые из них исчезли, некоторые, наоборот, появились. Но есть такие замечательные праздники, которые, без сомнения, не исчезнут никогда. У татар это Сабантуй - настоящий народный, масштабный, массовый, любимый всеми. Причем его одинаково с нетерпением ждут как городские, так и сельские жители. Но для сельчан он имеет особое значение, потому что символизирует успешное завершение весенней посевной, а также плодородие и благополучие родного края. Вот и в Тукаевском районе, в селе Кзыл Байрак с большим размахом прошел Сабантуй, подарив всем гостям множество положительных эмоций и позитивной энергетики.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?