36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
№ 27 (982) от 23 июля - 29 июля 2021 года
Банк России посчитал, сколько стоит собрать ребенка в лагерь в Татарстане

В последние годы все бо́льшую популярность приобретают детские палаточные лагеря, где в течение нескольких дней, отдыхая на природе, дети развиваются физически, учатся принимать самостоятельные решения и работать в команде. Эксперты Отделения – НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России посчитали, сколько стоило в республике собрать ребенка в такой лагерь. Для анализа использовались данные Росстата, включенные в расчет индекса потребительских цен по Республике Татарстан за июнь 2020 и 2021 годов.

Профессор КФУ объяснил, как распознать финансовую пирамиду

Почему количество финансовых пирамид в последнее время увеличивается и как не попасться на удочку мошенников, обещающих огромную прибыль, разъяснил профессор кафедры финансовых рынков и финансовых институтов Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета Игорь Кох.

«Лидер-А»: продукция из страны гор и чистых родников

Согласитесь, покупатель нынче пошел дотошный. Если раньше мы лишь мельком проверяли годность продукта (а не просрочены ли сметана или творог?), то теперь многие очень внимательно изучают этикетку на товаре. Покупателей интересует, в частности, место производства того или иного продукта: благополучен ли по части экологии тот регион, в котором его выпускают? А еще очень многие обращают внимание на натуральность продукта и сырья, из которого он изготовлен: не использовались ли при его производстве ГМО, пестициды и прочие вредные для организма вещества?

Практические шаги по реализации стратегии по сохранению и развитию татарского языка и культуры

Несколько последних лет правительство РТ и татарские общественные организации с разных сторон стараются сделать все возможное, чтобы сохранить татарский язык, культуру и традиции. Созданы государственные программы, комитеты, комиссии, стратегия действий.

Настоящая арабская шаурма от московской компании ЕС АГРО

В последние годы в России сформировался один из самых больших в мире рынков мусульманских товаров. Этот сегмент в стране растёт активными темпами: на рынок халяльной продукции  выходят не только крупные бренды, но и небольшие предприятия.

Питание для души и тела

Как результат родства культур, традиций, духовных ценностей татарского и башкирского народов, множественных заимствований друг у друга из практики текущей жизни, - в рабочем поселке Чишмы Чишминского района Республики Башкортостан успешно действует уникальный хозяйствующий субъект – ООО «Центр питания». Масштабная деятельность предприятия состоит в организации горячего питания в школах и детских дошкольных учреждениях республики. Эта работа развернута в более, чем четырехстах учреждениях – школах, интернатах, детских садиках девяти муниципальных районов субъекта Федерации. Важной особенностью работы пищевого предприятия стало внедрение во все звенья его деятельности соблюдения требований халяль.

Из чистейшего молока, с большой любовью!

Невелик Тюлячинский район, но недаром в народе говорят: мал золотник, да дорог. Здесь испокон века люди занимаются сельским хозяйством, и очень успешно – в сводках Минсельхозпрода республики район в первых строках. А все потому, что в Тюлячах проживают настоящие патриоты, которые целыми семьями трудятся на родной земле, строят новые фермы, внедряют передовые технологии.

ГАУ РБ «Макаровский лесхоз»: Чудо-чай с Южного Урала

Чем знаменит Башкортостан? Медом, кумысом, конской колбасой казы и, конечно же, ароматными травяными чаями, которые туристы везут в качестве сувенира своим родным и друзьям из поездки в Башкирию.

Новгородские полуфабрикаты халяль - все только настоящее!

Любая хозяюшка скажет: чтобы приготовить хороший стол, понадобится немало времени и денег. Даже если речь идет о простом семейном ужине. В магазин сходить, все продукты купить, а потом еще не один час у плиты простоять. И это при том, что большинство женщин работают, воспитывают детей. Как разорваться между работой и готовкой? А ведь так хочется почаще баловать своих родных настоящей домашней едой…

Традиционное лакомство из солнечного Дагестана

Знаете ли вы, что такое урбеч? Тот, кто когда-либо бывал на Кавказе или ездил в восточные страны, наверняка знаком с этим продуктом – его можно купить на местных рынках. Но даже если вы уже пробовали урбеч, вряд ли знаете, сколько полезных качеств он сочетает в себе.

Секреты успеха компании «Али и его сыновья»

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Зеленодольска Али Маликович Сулейманов успешно занимается предпринимательством уже более 20 лет. Со временем его помощниками стали и его четверо детей. Сыновья Линар и Фархад работают с отцом, дочь Лейсан имеет свою торговую точку, младший сын Денислам учиться на технолога, чтобы влиться в семейное дело. Компания реализует халяльную продукцию, в том числе и собственного производства, в нескольких павильонах Казанского агропарка, привлекая покупателей качественной продукцией.

Вятская щепа для татарстанских деликатесов

Копченая грудинка, окорок, корейка, балык… От одного лишь названия этих деликатесов уже разыгрывается аппетит! Сочные кусочки мяса или рыбы, которые украсят любой стол, просто тают во рту…

А в садах – прекрасный урожай!

Не страшны ни холод, ни жара для устойчивых к особенностям климата в Республике Татарстан сортам плодовых и ягодных культур, деревьев и кустарников, а также декоративных растений, саженцами которых щедро снабжает население и производителей садовой продукции питомник «Новый садовник» под руководством индивидуального предпринимателя Владимира Александровича Диденко.

Цирк приглашает в путешествие. На «Дикую планету»!

Оригинальная, необыкновенная, феерическая программа ждет посетителей Казанского цирка с 24 июля. И название у нее завораживающее, зовущее к подвигам, открытиям, неизведанным далям – «Дикая планета». Путешествие в этот яркий загадочный мир придется по душе всем, кто любит волшебство, экстрим, кто ценит фантастическое мастерство цирковых артистов. Акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы, дрессировщики, веселые клоуны, которые рассмешат самого грустного зрителя – мастера разнообразных цирковых жанров удивят, восхитят, подарят россыпь незабываемых эмоций. И все это в рамках новой цирковой программы!

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?