39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 32 (987) от 27 августа - 2 сентября 2021 года
Волшебная музыка под открытым небом

Однажды, размышляя над тем какую музыку можно считать современной, татарский композитор-классик, автор гимна Татарстана Рустем Яхин сказал слова, ставшие крылатыми: «современна всякая хорошая музыка».

Четкие цели – достойный результат

В июне 2021 года произошло историческое событие – ПАО «Татнефть» выиграло торги по продаже группы компаний «Экопэт». В результате был создан Интеграционный офис на базе Дирекции нефтегазохимического комплекса для вхождения группы компаний «Экопэт» в структуры ПАО «Татнефть» с целью установления единых стандартов, действующих в «материнской компании». А территория ООО «БалтТехПром» (Балтийский промышленный парк) рассматривается, в настоящий момент, для создания нефтехимического кластера, что предполагает строительство нескольких предприятий, производящих продукцию нефтехимии.

Уруссинский химический завод выбирает стратегию высокого качества

Флагманом экономики Ютазинского района по праву является ООО «Уруссинский химический завод», производящий высококачественные химические реагенты, которые повышают эффективность технологии добычи нефти, благотворно влияют на транспортировку черного золота, защищают нефтепромысловое оборудование от коррозии и вредных отложений. УХЗ - современное промышленное предприятие, ориентированное на потребности рынка нефтехимии, мощности завода позволяют производить более 30 000 тонн продукции в год, в приоритете многономенклатурность, высокий уровень материалов и энергоемкости. Отличных показателей удается добиваться за счет современных технологических методов с использованием высоких температур, что позволяет качественно менять материалы, их структуру, а значит расширять номенклатуру и ассортимент выпускаемой продукции.

Важная миссия, или многое в наших руках!

Будущее любой общественной организации заключается в ее постоянном развитии и непрекращающейся активности. Только когда постоянно есть новые идеи, проекты, участники и стабильное желание приносить пользу обществу, только тогда и можно говорить, что организация прочно и достойно заняла свое место в конкретном регионе. Яркий пример – Штаб татар Москвы под многолетним руководством бесспорного лидера Рустэма ЯМАЛЕЕВА. Причем речь идет об организации, широко известной по всей стране, а не только в Москве. Главная ее миссия на протяжении уже двадцати четырех лет заключается в том, чтобы молодежь гордилась своей нацией, историей, традициями, изучала родной язык, успешно продвигала свои национальные интересы в социальных сетях, добивалась ярких профессиональных побед, помогала новым поколениям находить друзей и поддерживать друг друга в тяжелые минуты. 

Ольга Левадная: «Всё в мире существует для того, чтобы в итоге стать книгой»

В стихах любого поэта (а мэтра в особенности) всегда видны потайные «изюминки» характера, вечные перекрестки дорог, где редко встречается «любовь за плечами», желание лелеять и «боготворить перламутр людской звучной речи».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?