39 (994) в продаже с 15 октября 16+
№ 35 (990) от 17 сентября - 23 сентября 2021 года
«Васса» – история о людях, неспособных понять друг друга

В этом году с большим успехом прошла премьера долгожданного спектакля «Васса» в Казанском академическом русском Большом драматическом театре имени В.И.Качалова. Далеко не случайно именно этот спектакль покажут 22 октября в рамках второго театрального Качаловского фестиваля, приуроченного к 230-летию театра.

Вместе мы – сила, вместе едины

«Благодаря грамотной деятельности профсоюзных лидеров вы многие годы остаетесь примером конструктивного диалога с администрацией, вносите неоценимый вклад в совершенствование социального партнерства на республиканском уровне. Достойно решаете проблемы, руководствуясь, прежде всего, интересами человека труда, сохраняя стабильность и мир в трудовых коллективах, продолжая славные традиции Компании. Татнефть Профсоюз имеет стабильно высокое профсоюзное членство, лидирует во всех начинаниях Федерации профсоюзов Татарстана, пользуется заслуженным авторитетом своих коллег». Именно так охарактеризовала масштабную деятельность Межрегиональной профсоюзной организации Татнефть Профсоюз Елена Кузьмичева, председатель Федерации профсоюзов Татарстана. День профсоюзов Республики Татарстан, отмечаемый 24 сентября, это большой праздник и для многотысячного коллектива МПО Татнефть Профсоюз – работников Компании «Татнефть» и сервисного Холдинга «ТАГРАС».

Работа для людей

Трудно передать словами атмосферу, эмоции, настроение, которыми заполнен каждый день профсоюза любой крупной организации. С какими только вопросами сюда не обращаются: у кого-то скончался родственник, у кого-то родился ребенок, третий нуждается в дорогостоящем лечении, четвертому необходима поддержка для получения дополнительного профессионального образования. И очень важно находить полное взаимодействие профкому с администрацией компании, чтобы сохранять мир и гармонию в коллективе. Яркий пример такого успешного взаимодействия – Первичная профсоюзная организация ЗАО работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова». Она была создана 12 сентября 1981 года. В нее входят все сотрудники комбината и персонал социальных учреждений (1916 человек). Стопроцентное членство в профсоюзной организации – лучший показатель социального партнерства администрации предприятия, профкома и всего трудового коллектива.

Конгресс татар Москвы: мечты сбываются

Новость о том, что благодаря инициативности  Штаба татар Москвы создается Конгресс татар Москвы и Московской области, многими была отмечена очень позитивно. Более того, эта новость не стала неожиданностью, ведь все, кто активно следит за развитием национального движения тюркских народов в стране, хорошо знают, что Штаб татар Москвы всегда ставил перед собой смелые и даже в хорошем смысле слова дерзкие планы. То есть мы говорим об организации, которая умеет воплощать в жизнь впечатляющие проекты. Это доказано уже почти двадцатипятилетней историей Штаба татар. А создание Конгресса – не просто новый проект, а вызов времени, вызов всем недоброжелателям и одновременно мощная структура, которая должна значительно повысить роль татар и других тюркских народов в московском регионе. Впрочем, гораздо лучше расскажет об этом многолетний лидер Штаба татар Рустэм ЯМАЛЕЕВ, который внес большой вклад в создание Конгресса.

«Каммаркет» – надежный партнер с широким спектром компетенций

В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают представители одной из ведущих отраслей Татарстана – машиностроители. Вместе с крупнейшими предприятиями кораблестроения, вертолетостроения и авиастроительства республики этот замечательный день празднуют и работники челнинской компании «Каммаркет», известной не только в Автограде, но и далеко за пределами Татарстана.

Оздоровительный тур: с пользой для тела и души

Побывав однажды в одном из самых популярных санаторно-курортных комплексов Крыма  - Golden Family,  многие невольно ловят себя на мысли, что хотят возвращаться сюда снова. В чем секрет притягательности этого замечательного  места? Может быть, дело в искренней атмосфере гостеприимства? А может, в целебных свойствах здешних минеральных вод? А, может быть, в потрясающе красивом море, до которого рукой подать? Все эти факторы важны для того, чтобы не просто отдохнуть душой и телом, избавиться от стресса, но и для того, чтобы по-новому взглянуть на свою повседневную жизнь и понять: жизнь прекрасна. Ничуть не сомневаемся  в том, что в Golden Family  понравится многим, ведь речь идет о достойном лечебно-оздоровительном комплексе, ориентированном на мировые стандарты, с высоким уровнем сервиса.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?