34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+
№ 24 (1026) от 8 июля - 14 июля 2022 года
«Вино и небо»: летняя терраса в Казани запускает серию гастроужинов по пятницам

Ужин на уютной летней террасе в приятной компании - пожалуй, что может быть лучше после жаркого дня? Трудно устоять перед таким искушением, особенно если бонусом к этому прилагается авторская кухня, прекрасные панорамные виды, звездное небо над головой, ненавязчивое музыкальное сопровождение диджея и отличный сервис.

Красота женщины – быть, а не казаться

8 июля в День семьи, любви и верности в Казани прошел красивый праздник - Республиканский конкурс красоты и успешности «Миссис Татарстан-2022». Пятнадцать финалисток, женщин, которые состоялись как личности, добившиеся больших успехов в бизнесе, сумевших создать крепкую семью, принимающих участие в различных благотворительных проектах, собрались на сцене КЦ «Московский», чтобы личным примером сломать стереотипы, утверждающие только один выбор – либо семья, либо, работа.

18 новых гравюр на выставке «Золотой век фламандского искусства»

В Центре «Эрмитаж-Казань" продолжает работу выставка «Золотой век фламандского искусства» из собрания Государственного Эрмитажа. Она была открыта 23 февраля, и на ней представлены живопись, графика и предметы прикладного искусства 17 столетия. Всего 30 живописных полотен и 18 графических работ. Среди них картины Питера Пауля Рубенса, Антониса Ван Дейка, Якоба Йорданса, Давида Тенирса Младшего, потрясающая графика произведений мастеров, исполнявших гравюры по оригиналам Питера Пауля Рубенса, принадлежавших к «школе Рубенса».

«АГРОВОЛГА 2022» - город, в котором найдется все

Во второй раз в столице Республики Татарстан проходит грандиозное по своим масштабам мероприятие - Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022». В этом году в течение трех дней - с 6 по 8 июля на территории МВЦ «Казань Экспо» собрались представители 415 компаний из 41 региона России, а также из Турции, Белоруссии, Казахстана, Южной Кореи, Австралии и Нидерландов. Более чем на 100 000 квадратных метрах современного выставочного павильона и на опытных прилегающих полях участники демонстрируют свои достижения в селекции, производстве сельскохозяйственной техники и запчастей, растениеводстве, животноводстве, цифровизации, хранении, переработке и упаковке сельхозпродукции, строительства в сельском хозяйстве.

Бир и Халеф: японские приключения татарских нелегалов

До и во время Второй мировой войны в Японии работал легендарный резидент советской разведки Рихард Зорге (псевдоним «Рамзай»), где создал мощную агентурную сеть. А ранее, с 1930 года под видом немецкого журналиста он успешно действовал на территории Китая. За два дня до начала Великой Отечественной войны Рихард Зорге сообщил в Москву о скором нападении гитлеровской Германии. В октябре 1941 года разведчика и членов его группы арестовала японская полиция. Большинство из них были казнены или погибли в тюрьме.