21 (976) в продаже с 11 июня 16+
В Альметьевске судебные приставы арестовали «Мазду» за крупный долг по налогам
30 апреля 2021

Всего за два часа рейда, проведенного с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», выявили 15 машин должников. Владелец «Мазды» задолжал по налогам более 200 тысяч рублей. Исполнительное производство в отношении предпринимателя возбуждено в Альметьевском районном отделении судебных приставов. Мужчина уклонялся от погашения задолженности и игнорировал требования судебного пристава-исполнителя.
 
В рамках исполнительного производства установлено, что гражданин  имеет в собственности 2 земельных участка, хозяйственное помещение и транспортное средство. Судебный пристав вынесла запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника, а также обратила взыскание на расчетные счета, однако денежных средств на них не оказалось.
 
Автомобиль неплательщика остановили в центре города во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД. Выявить его в общем потоке транспортных средств помог аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Поначалу мужчина пытался убедить пристава, что долги не его, однако хитрость не удалась. С помощью эвакуатора машину поместили на спецстоянку. У владельца есть 10 дней, чтобы заплатить более 200 тысяч налогов и исполнительский сбор – 14 тысяч  рублей. В противном случае автомобиль подлежит реализации в счет погашения долга.
 
Всего за два часа рейда судебные приставы Альметьевска остановили 15 транспортных средств. Их владельцы задолжали по налогам, штрафам ГИБДД, кредитам и за коммунальные услуги. 4 человека рассчитались на месте. 3 автомобиля арестованы.
 
УФССП по России по Республике Татарстан напоминает, что арестовать имущество судебные приставы могут при долге от 3 тысяч рублей.
Своевременное погашение задолженности поможет избежать принудительных мер. Узнать о долгах и погасить их можно на главной странице интернет-сайта УФССП по России по Республике Татарстан, в мобильном приложении ФССП России, а также на Едином портале государственных услуг.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?