28 (983) в продаже с 30 июля 16+
Мошенники похитили 140 тысяч рублей у жительницы Казани под предлогом аннулирования оформленного кредита
10 июня 2021

8 июня в отдел полиции «Гвардейский» обратилась 24-летняя жительница города и сообщила, что пострадала от действий мошенников. Причиненный материальный ущерб составил 141 тысячу рублей. В ходе опроса потерпевшей полицейские установили, что 5 июня девушке позвонил неизвестный и представился представителем банка. Звонивший уточнил у нее информацию по поводу оформленного кредита, но девушка пояснила, что никакие заявки на оформление займов не подавала. Мужчина ответил, что данные действия могли быть совершены мошенниками и предложил обезопасить банковские счета.
 
Далее разговор продолжился якобы с сотрудником службы безопасности банковского учреждения. Девушка, представившаяся Викторией, проинформировала потерпевшую о двух переводах денежных средств в размере 92 тысяч рублей и 49 тысяч рублей, совершенных с ее банковского счета. Так же она предложила решить проблему, совершив зеркальный перевод аналогичных сумм, который, якобы, заблокирует банковские операции мошенников.
 
Девушка, не перепроверив корректность полученной информации, и с целью обезопасить себя от мошенников, выполнила все условия звонившей и с использованием приложения «мобильный банк» перевала на продиктованный счет необходимую сумму. Только после этого она позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили о мошеннических действиях неизвестных.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские изучают все детали произошедшего.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?