28 (983) в продаже с 30 июля 16+
В УНИКСе состоится концерт современной и классической хореографии «Ivenko&Friends»
15 июня 2021

14 июля в концертном зале «Уникс» состоится  концерт современной и классической хореографии «Ivenko&Friends». Инициатором и творческим руководителем проекта выступил премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля, заслуженный артист Татарстана, лауреат международных конкурсов Олег Ивенко. Участниками концерта станут ведущие танцовщики казанской балетной труппы, а также приглашенные артисты – те, кого Ивенко с гордостью называет своими друзьями и постоянными партнерами по сцене. Начало вечера в 19.00.
 
В программу концерта войдут как эффектные па-де-де и адажио из классических балетов «Дон Кихот», «Эсмеральда», «Пламя Парижа», «Шурале», так и номера в современной  (contemporary) хореографии.  Предоставить танцовщикам возможность проявить себя в разных стилях и направлениях – часть концепции концерта «Ivenko&Friends».
 
Участие в концерте примут солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля: лауреат международных конкурсов, победительница шоу «Большой балет» Аманда Гомес, победитель шоу «Большой балет» Вагнер Карвальо, заслуженная артистка Татарстана Александра Елагина, лауреат международных конкурсов Алессандро Каггеджи, Антон Полодюк, Каролина Заборне. Среди приглашенных артистов – прима-балерина театра «Кремлевский балет» (Москва) Екатерина Первушина, казанские танцовщики и хореографы Анна Федорова, Марсель и Мария Нуриевы.
 
«Без преувеличения, в концерте выступят лучшие классические танцовщики Татарстана, и я горжусь, что могу назвать их своими друзьями, – рассказывает Олег Ивенко. – Моя задача – не просто собрать коллег, но и дать им возможность станцевать что-то новое, интересное. Так, специально к концерту хореографы Алессандро Каггеджи, Марсель Нуриев и Маша Нуриева готовят четыре абсолютно новых номера. Каролина Заборне учит знаменитого фокинского «Умирающего лебедя». Конечно, будет «забойная» классика с фуэте и пируэтами… Уверен, что программа придется по душе как настоящим ценителям балетного искусства, так и тем, кто придет к нам впервые». 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?