28 (983) в продаже с 30 июля 16+
Штаб татар Москвы и евразийская интеграция
15 июня 2021

Татарстан стал лучшим местом для проведения международных мероприятий, Казань гостеприимно принимает форумы, конгрессы, соревнования и конференции. На Международном конгрессе евразийской интеграции, который прошел в Казани 11 и 12 июня, так и сказали: Казань могла бы стать региональным центром для сотрудничества государств Евразии.

В программе мероприятия основной целью Казанского международного конгресса евразийской интеграции 2021 обозначено формирование профильных научных и образовательных платформ, объединяющих усилия власти, науки, реального сектора экономики и общественных организаций в масштабном продвижении процессов евразийской интеграции, разработка рекомендаций по оптимизации интеграционных процессов, институционализации общего социально-гуманитарного и культурного пространства в Евразии.

Для Штаба татар Москвы эта цель понятна и близка: в течении последних лет штаб работает в направлении сближения тюркских народов, представителей общественных, политических и предпринимательских сообществ. В штабе обсуждают и изучают многие вопросы, которые были включены в программу конгресса. Например, предпосылки и последствия формирования национальной и общеевразийской двойной идентичности. Проблема формирования и сохранения национальной идентичности в современном мультикультурном мире  много раз становилась темой лекций и дискуссий.  Еще одним важной темой конгресса было формирование условий активного включения молодежи в процессы евразийской интеграции. Для молодежи Штаб татар организует специальные мероприятия, брейншторминги, круглые столы с крупными политиками и  учеными, семинары бизнесменов, работающих со странами ЕАЭС. В штабе всегда понимали, что работа с молодежью должна быть в приоритете. Результатом работы штаба стало создание тюрского сообщества предпринимателей, а также штаб стал площадкой регулярных встреч движения тюрко-татарская Россия. Об этом на конгрессе рассказал в своем выступлении руководитель Штаба татар Москвы Р.Ф.Ямалеев. Он также вспомнил выдающихся татарских ученых Агдаса Хусаиновича Бурганова, Абдулхан Абдурахмаанович Ахтамзяна и других видных представителей Совета Аксакалов штаба, стоявших у истоков татарского научного сообщества Москвы. Сейчас у штаба цель создать тюрко-татарское научное общество.

Конечно, список тем, обсуждавшихся на конгрессе, был внушительным и серьезным: финансовые, политические, социо-гуманитарные, образовательные вопросы, эколого-экономические проблемы и многие другие вызвали большой интерес участников. По итогам евразийского конгресса в штабе запланирована большая встреча тюркских народов.

Комментарии
Гость 20:21, 16 июня 2021
Ну, круто, развитие идёт и это радует.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?