36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Проблемный дом на Чистопольской в Казани получил заключение о соответствии
23 июля 2021

«Сегодня Фонду было выдано положительное заключение Госстройнадзора РТ о соответствии дома №6 в ЖК «Золотая середина» требованиям технических регламентов и проектной документации. Более 120 квартир в доме предназначены для обманутых дольщиков. После ввода дома в эксплуатацию граждане смогут получить долгожданные ключи», - сообщил исполнительный директор Фонда Республики Татарстан по защите прав граждан-участников долевого строительства Иван Новиков.

Завершение строительства дома осуществлялось Фондом РТ в рамках федеральной программы поддержки дольщиков. Строительные работы выполняла компания «Бриз». Для завершения строительства дома был произведен демонтаж 10 лишних надстроенных этажей и 1 блок-секции, возведённых предыдущим застройщиком дома ООО «Фирма «Свей». Их строительство не было предусмотрено действующим разрешением. Застройщик продавал квартиры дольщикам по поддельным разрешениям на строительство.

Сейчас дом полностью готов к проживанию. В 9-этажном доме 140 квартир, имеются детская и спортивная площадки. В скором времени ожидается получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?