36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Штаб татар открывает новый сезон работы
2 августа 2021

Штаб татар открывает новый год своей истории мусульманским праздником Курбан Аш. В субботу в штабе собрались не только аксакалы, но и представители молодежи и студентов, были на мероприятии общественные деятели и журналисты федеральных газет и интернет-каналов «Вечерняя Москва», «Мир новостей» и других, медийные персоны, представители тюркских народов. В очередной раз хазрат рассказал о происхождении и значении праздника.

Штаб татар, как мусульманская организация, ежегодно организует такие вечера. Мероприятие открыла куратор штаба Гульнара Яруллина, она рассказала про штаб на татарском языке. Гульнара поделилась информацией о новой книге, которую штаб выпустил буквально месяц назад, о проведенных и предстоящих презентациях в городах и регионах России. Руководитель организации Рустэм Ямалеев сделал подробный отчет о деятельности штаба в летний период. В этом году два летних месяца были наполнены многочисленными мероприятиями в Москве, Казани, Нижнекамске, Ижевске и в других городах и селах. Несколько поездок руководства были посвящены предстоящей переписи населения. Представители Штаба татар приняли участие в шести Сабантуях, в том числе на всероссийском сельском Сабантуе в с.Муслюмово, двух Петровых Днях и праздниках Святой Троицы, чувашском празднике «Уяв». Было проведено несколько встреч с общественными деятелями.

На вечере в штабе был сделан акцент на молодежь и студентов, активисты штаба призвали их участвовать в общественной жизни татар Москвы, можно было назвать это тренингом, в котором предлагалось обратить внимание на свои амбиции. Достижение больших целей, самообразование делают всех нас увереннее, для татарского народа важно, чтобы среди татар было как можно больше состоявшихся, образованных людей. Конечно, в жизни каждого человека должно быть место благотворительности, чем активно занимается Штаб татар Москвы.

В качестве музыкального подарка на вечер приехала группа «Ак Тирмэ», певец Азат Шакиров, музыканты. Незабываемым номером программы были композиции, исполненные на домбре.

Вечер был благотворительным, были собраны деньги для детского дома.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?