36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
С начала 2021 года сельские предприниматели Татарстана получили 1,7 млрд рублей кредитов благодаря гарантийной поддержке
2 августа 2021

Сельским предпринимателям Татарстана с начала года выдали 1,7 млрд. рублей заемных средств на развитие бизнеса. Поручителем по займам выступил подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд. 

Всесторонняя поддержка сельчан является приоритетным направлением руководства республики. Это нашло отражение в программах поддержки, созданных с учетом потребностей бизнеса. В целях оказания финансовой поддержки предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в сельской местности, в Татарстане разработан и успешно реализуется специальный льготный продукт Гарантийного фонда «Предпринимательство на селе», по которомупоручительство достигает 70% от суммы кредита, а максимальная его сумма до 5 млн.рублей.  

«Задача Гарантийного фонда помочь значительному количеству предпринимателей, которым не хватает собственного залога для получения кредитных средств. Предоставляя свое поручительство, мы помогаем сельским предпринимателям привлечь дополнительное финансирование для развития бизнеса. В рамках льготного продукта «Предпринимательство на селе» с начала года мы поддержали 31 предприятие» - отметил директор Гарантийного фонда РТ Рустем Мухамедшин.

Кроме того, предпринимателям Татарстана доступны и другие программы Гарантийного Фонда. Всего с начала года Фонд поддержал почти 200 предпринимателей на сумму 856 млн.рублей, что позволило привлечь им в бизнес более 5 млрд.рублей кредитных средств. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?