43 (998) в продаже с 26 ноября 16+
Оперуполномоченные Казани раскрыли ранее совершенное дистанционное мошенничество
19 октября 2021

24 августа в отдел полиции «Дербышки» обратилась заведующая одного из детских садов Советского района. Она рассказала, что хотела приобрести подарочные наборы, и с этой целью искала поставщика. В интернете женщина нашла объявление и, связавшись с продавцом, договорилась об условиях сделки. Для приобретения подарочных наборов необходимо было оплатить их путем перевода денег через терминал, а продавец обязался доставить покупку. Так, потерпевшая перечислила на продиктованный счет более 41 тысячи рублей, но товар так и не получила.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Оперуполномоченные отдела полиции «Дербышки» совместно с коллегами из отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационных телекоммуникационных технологий, Управления МВД России по городу Казани провели оперативно-розыскные мероприятия и 14 октября установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 32-летний житель Ульяновска, который в настоящее время находится в одном из исправительных колоний Саратовской области. Мужчина свою вину признал. В настоящее время полицейские проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Во избежание данных происшествий МВД Татарстана рекомендует:

- чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;

- ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета;

- будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?