43 (998) в продаже с 26 ноября 16+
Студенческие отряды Татарстана – эталон отличного сервиса
22 октября 2021

В 2021 году более 1400 бойцов студенческих сервисных отрядов Республики Татарстан, прошедшие конкурсный отбор, получили возможность трудиться в отелях Республики Крым и Краснодарского Края. Ребята работали в составе Всероссийских студенческих сервисных отрядов «Ялта» и «Мрия» в качестве официантов, кухонных работников, поваров, барменов, спасателей и озеленителей. Кроме трудовых будней молодые люди принимали активное участие в соревнованиях по комиссарской деятельности.

Трудовое лето становится для студенческих отрядов намного большим, чем просто рабочий процесс. Традиционно ребята принимают активное участие в различных творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятиях. Кроме того, в течение всего трудового семестра отряды соревнуются друг с другом в производственной и вне рабочей деятельности, чтобы выявить лучшего из лучших.

«Общая цель – вот что мотивировало нас на пути к заветному знамени. На самом деле, наши бойцы стойко держались, не давая себе сказать «я не смогу». Да, были и моменты выгорания, но они длились не долго. Наши ребята заряжались всё новыми и новыми победами, это было для них как свежий глоток воздуха. Я горжусь тем, как бойцы нашего отряда прошли эту целину!» – отмечает комиссар ССервО «Оникс» Мария Михайлова.

В составе Всероссийского сводного студенческого сервисого отряда «Ялта» трудились два сервисных отряда из Татарстана. Студенческий отряд «Оникс» из Казанского государственного энергетического университета стал лучшим отрядом ВСССервО «Ялта» по совокупности показателей и обладателем Знамени проекта. первым по комиссарской деятельности и вторыми по производственным показателям, командир отряда Радмила Ахметова стала лучшим командиром проекта, а комиссар Мария Михайлова – лучшей среди комиссаров. По итогам трудового сезона «Оникс» стал лучшим отрядом ВСССервО «Ялта» и обладателем Знамени проекта.

О заметно моменте победы мастер отряда Алина Файзуллина до сих пор вспоминает с дробью: «Это невозможно передать, потому что были смешанные чувства. Крепко держась за руки, мы услышали заветные слова «Лучший студенческий сервисный отряд «Оникс». Мы были невероятно рады, что смогли достичь своей цели, гордились, что смогли преодолеть все преграды и трудности, которые были в течение целины, что оправдали ожидания нашего РО, и, конечно же, нашего Штаба СО КГЭУ «Тесла». То, к чему стремился отряд весь год – теперь наше!»

На вопрос о том, насколько путь к победе был трудным, Радмила Ахметова отвечает с улыбкой: «Не могу сказать, что было сложно, но и не было легко, больше тревожно, особенно вначале, когда все кандидаты (уже бойцы) только вливались в наш отрядный движ и не знали, что,куда и зачем, но их горящие глаза говорили сами за себя, что мы сможем.Честно, когда прошёл целинный лагерь, я уже опускала руки, именно в тот момент я почувствовала, что Штаб СО КГЭУ «Тесла» это не просто друзья, а настоящая семья, когда ребята на Севере, в Ульяновске и в Казани выслушивали меня и давали дельные советы и сил на победу. Лучшему отряду - лучшие бойцы!»

На этом же проекте студенческий сервисный отряд «Altea» из КГАСУ занял третье место по комиссарской деятельности и стал бронзовым призёром в соревновании по совокупности показателей. А ещё один один отряд из архитектурно-строительного университета «Барс» отработал лето на объекте Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Мрия», заняв 2 место по производственным показателям и 3 по комиссарской деятельности.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?