43 (998) в продаже с 26 ноября 16+
С целью получения компенсации за ранее купленные БАДы, жительница города перечислила мошенникам 202 тысячи рублей
22 октября 2021

20 октября в отдел полиции «Гагаринский» обратилась 68-летняя пенсионерка. Она сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников.

Женщина пояснила, что 7 октября ей позвонил неизвестный и представился Глебом Боричевым – финансовым сотрудником одного из банков. Мужчина уведомил потерпевшую о том, что ей положена компенсация в размере 560 тысяч за ранее купленные биоактивные добавки. Он рассказал, что продукция была ненадлежащего качества, среди покупателей имеются летальные исходы, но, несмотря на то, что сама организация закрылась, всем покупателям будет возмещаться ущерб.

Женщина, ранее покупавшая добавки, поверила звонившему, и согласилась выполнить все условия для получения денежных средств.

Вначале она оплатила страховку в размере 34 тысяч рублей, после перевела 112 тысяч в качестве страхового взноса на доставку, а потом еще 56 тысяч рублей перечислила по номеру неизвестного контакта.

После всех банковских операций, потерпевшей сообщили, что необходимо ожидать зачисления денежных средств от банка, но позже попросили перевести деньги еще и за доставку денег. В этот момент пенсионерка поняла, что ее обманули. Она заблокировала все карты и сообщила о случившемся в полицию. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 202 тысячи рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?