23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
Экспозиция ДУМ РТ на KazanSummit впервые представила «жемчужину» современного татарского богословия – обновленный «Казан басма»
19 мая 2022

В Казани продолжается череда основных торжеств 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии. Сегодня на площадке МВЦ «Казань экспо» открылась ежегодная Международная выставка халяль-индустрии – «RUSSIA HALAL EXPO». Среди участников выставки со своей экспозицией выступает ДУМ РТ. Экспозицию ДУМ РТ посетил и Президент Татарстана Рустем Минниханов. 

На экспозиции ДУМ РТ в этом году представлен мультимедийный исламский контент, созданный для сохранения и продвижения двух основных составляющих татарской духовной традиции: религии и языка. Таким образом, на площадке муфтията вниманию посетителей показаны последние и наиболее важные IT-решения ДУМ РТ для развития мусульманской виртуальной инфраструктуры в области корановедения, образования, издательского дела, богословского наследия и дагвата. Так, на экспозиции можно ознакомиться с такими цифровыми проектами, как онлайн-медресе и интернет-платформа «Без – татарлар» для изучения татарского языка, мобильные приложения мусульманского телеканала “Хузур ТВ”, радио “Азан”, смысловых переводов Корана на русском и татарском языках и пр., а также книжные бестселлеры ИД «Хузур» ДУМ РТ. Кроме того, в 3D-фотозоне посетители выставки смогут сделать памятные фото на фоне медиапостера к документально-художественному фильму “Ибн Фадлан”.

Концептуальный смысл выставки наиболее полно раскрывает жемчужина татарского духовного наследия – Коран “Казан басма”. Знаменитый казанский Коран представлен в двух экземплярах - оригинальное издание XIX века и обновленное по случаю 1100-летия принятия ислама.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость