23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
«Татнефть» принимает участие в Kazansummit-2022
19 мая 2022

Компания «Татнефть» принимает участие в открывшемся сегодня в Казани ХIII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» и в выставке Russia Halal Expo.

В Kazansummit принимают участие более 5000 представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний из стран исламского мира и 55 регионов России. В торжественной церемонии открытия форума принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В рамках выставочной экспозиции «Татнефть» представляет гостям и участникам саммита свой опыт и компетенции в добыче и переработке нефти, предлагает потенциальным партнерам внедрение успешно апробированных технологий в ряде областей.

Так, опыт «Татнефти» по строительству крупных нефтеперерабатывающих производств – таких, как комплекс «ТАНЕКО» - может помочь партнерам выстроить оптимальный путь производства высокомаржинальной нефтехимической продукции в любой точке мира с учетом специфики минерально-сырьевой базы региона.

При этом, кроме достижения уровня лучших производственных технологий, особенностью подхода «Татнефти» является минимальное влияние на природную экосистему. Компания реализует крупные проекты в Туркменистане, Ливии, Турции, Казахстане с применением лучших экологических технологий. Это продолжение политики Компании в сфере бережного отношения к окружающей среде, и, в частности, к сохранению и улучшению пресной воды.

«Татнефть» обладает компетенциями и технологиями по разведке и добыче пресной воды в любом регионе мира и готова реализовать проекты по опреснению и очистке сточных, высокоминерализованных пластовых и морских вод. Компания достигла совершенства в ресурсо- и энергосбережении, основываясь на собственных технологиях и производственных мощностях.

Помимо производственных достижений «Татнефть» демонстрирует на выставке свою приверженность принципам социальной ответственности, стремление к сохранению истории, традиций и культурного наследия тюркских народов. На стенде Компании установлена настоящая юрта, в которой размещена выставка музыкальных инструментов, гостей стенда приветствует этнический музыкальный коллектив «Кадим Алмет».

В рамках саммита запланирован ряд встреч руководителей «Татнефти» с зарубежными делегациями и потенциальными партнерами.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость