28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
В Мордовии XII Всероссийский Сабантуй собрал гостей из разных регионов России
4 июля 2022

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил высокий уровень организации Всероссийского сельского Сабантуя. «Сабантуй - красивый праздник. Сегодня его празднуют в 58 регионах нашей страны и 35 странах мира. Хочу поблагодарить Главу Мордовии Артема Алексеевича Здунова, наших коллег из Казани и Нурлатского района за отличную организацию праздника в этом прекрасном месте», - сказал Рустам Минниханов в своём приветственном слове

2 июля 2022 года в селе Аксеново Республики Мордовия состоялось одно из важнейших событий Года культурного наследия народов России – XII Всероссийский сельский Сабантуй. Праздник плуга посетили официальные делегации из 24 субъектов Российской Федерации: Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Нижегородской, Астраханской, Новосибирской, Челябинской, Тюменской, Ростовской областей, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Бурятии, Пермского края и других регионов. Самая многочисленная делегация – из Республики Татарстан.

Почётными гостями праздника стали Глава Республики Мордовия Артем Здунов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Администрации Астраханской области Павел Паутов, а также мусульманские религиозные лидеры, руководители общественных организаций и национально-культурных автономий, спортсмены, деятели искусств и творческие коллективы.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров направил поздравление:

«Сабантуй – это не только символ пробуждения природы, завершения весенних полевых работ, это богатство наших самобытных традиций и обычаев, праздник дружбы и взаимопонимания, общая радость и надежда на лучшее. В этот день – особые поздравления труженикам агропромышленного комплекса, от которых зависит будущий урожай, продовольственное благополучие наших регионов и страны. Выражаю искреннюю благодарность всем сельчанам за ежедневный неустанный труд и преданность родной земле. От всего сердца желаю вам здоровья, успехов, богатого урожая, благополучия и веселого праздника!»

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил высокий уровень организации Всероссийского сельского Сабантуя. «Сабантуй - красивый праздник. Сегодня его празднуют в 58 регионах нашей страны и 35 странах мира. Хочу поблагодарить Главу Мордовии Артема Алексеевича Здунова, наших коллег из Казани и Нурлатского района за отличную организацию праздника в этом прекрасном месте», - сказал Рустам Минниханов в своём приветственном слове.

На главной праздничной сцене Майдан были вручены государственные награды федерального уровня, Республики Мордовия и Республики Татарстан.

На площадках Сабантуя организованы Всероссийские соревнования по борьбе на поясах корэш «Батыр-2022», спартакиада по национальным видам спорта, соревнования по конным скачкам «Забег-2022», выставки сельскохозяйственной техники, концерты, фестивали, танцевальные флешмобы.

В специально построенной к празднику этнодеревне гости познакомились с самобытной культурой народов, а также продегустировали национальные блюда.

Эстафету проведения Всероссийского сельского Сабантуя-2023 Мордовия передала Астраханской области.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость