28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
В Татарстане экс-сотрудницу коммерческой организации обвиняют в разглашении коммерческой тайны и попытке хищения 3 млн рублей
5 июля 2022

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы – бывшего заместителя директора по общим вопросам и персоналу в одной из коммерческих организаций. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

По версии следствия, в период с февраля 2020 по март 2021 года обвиняемая, используя служебное положение, скопировала на USB флеш-накопитель базу данных о контрагентах, составляющую коммерческую тайну. После увольнения обвиняемая использовала указанную информацию в своих интересах, в том числе пыталась продать третьим лицам.

Кроме того, в период с марта 2021 года по январь 2022 года обвиняемая распространила заведомо ложную информацию о том, что по ее заявлению сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в указанной компании. При этом злоумышленница предложила бывшим коллегам помощь в благоприятном исходе проверки за незаконное вознаграждение в размере 3 млн рублей, обещая также вернуть USB флеш-накопитель с ранее похищенной информацией о контрагентах. Во время получения денег женщину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Свою вину обвиняемая частично признала, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость