35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
В «Играх Дружбы» в Казани приняли участие около тысячи спортсменов из 16 стран
9 августа 2022

I этап Международных комплексных соревнований по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду «Игры дружбы» завершился в Казани 2 августа. По словам министра спорта Татарстана Владимира Леонова, в сегодняшних условиях это первый масштабный проект в России.

«Турнир провели на высочайшем уровне. Нам удалось собрать 16 стран. Это неплохая география, серьезные цифры. Конечно же, сборная России была активно представлена, но и другие страны выступили удачно и успешно», - отметил Леонов.

Он напомнил, что до конца 2022 года в Казани запланировано проведение еще двух этапов «Игр дружбы».

II этап «СПОРТ» пройдет с 9 по 26 ноября, III этап «ЛЕГЕНДЫ» – с 15 по 26 декабря. В рамках этапа «СПОРТ» запланированы Кубок Президента РТ по прыжкам в воду и Международные соревнования по плаванию.

III этап соревнований станет зрелищным и соберет в Казани «легенд» водных видов спорта. В декабре 2022 года пройдут Кубок Владимира Сальникова по плаванию, Кубок Светланы Ромашиной по синхронному плаванию и Кубок Дмитрия Саутина по прыжкам в воду.

В Играх приняли участие 984 спортсмена и 237 представителей команд из 16 стран – Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Сербия, Казахстан, Сирия, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Эквадор, ЮАР, ДНР и ЛНР. Всего на соревнованиях, проходивших во Дворце водных видов спорта с 21 июля по 2 августа, было разыграно 376 комплектов медалей.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость