35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
Более 120 тысяч краснокнижников выпустили в Куйбышевское водохранилище
10 августа 2022

Сегодня более 120 тысяч мальков стерляди выпустили в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища. Выпуск рыбы был произведен для компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам.

Мероприятие проводится в рамках утвержденного плана Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства в составе специально действующей комиссии.

Выпуск молоди рыб позволяет увеличить их популяцию и сохранить экологический баланс. Перед выпуском рыбу выращивают до необходимых размеров. А для того чтобы она легко прижилась в дикой среде создаются необходимые условия.

Вес каждой стерляди не менее 3 грамм, это 1,5 и 2 месячные мальки. Зарыбление водного объекта производится в объемах, подсчитанных в соответствии с проведенной оценкой воздействия на окружающую среду.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при осуществлении хозяйственной деятельности предприятиями всех форм собственности на водоемах должны предусматриваться мероприятия по максимальному предотвращению негативного воздействия на водные биологические ресурсы, условий их обитания и воспроизводства.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость