35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
На кинофестиваль в Казань приедут Валдис Пельш, Наталья Варлей и Александр Панкратов-Черный
15 августа 2022

Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 7 по 11 сентября, сообщила исполнительный директор фестиваля Миляуша Айтуганова.

Она рассказала, что фестиваль в Казани посетят известные актеры театра и кино, режиссеры, сценаристы, продюсеры и композиторы.

По словам Айтугановой, церемонию открытия будет вести советская и российская актриса театра и кино, телеведущая Олеся Судзиловская. Свой приезд вместе с сыном подтвердила Наталья Варлей, актер, композитор, кинорежиссёр и сценарист Тимур Гарафутдинов, российский актёр театра и кино, продюсер Максим Лагашкин. Российский актер театра и кино Иван Колесников подтвердил свое участие в качестве ведущего. Валдис Пельш приедет со своей картиной «Татарстан. Дорогами открытий».

Кроме того, на площадке Национальной библиотеки в дни фестиваля состоится вечер памяти Рената Ибрагимова, участие в котором примет Александр Панкратов-Черный.

Председателем судейской комиссии стал заслуженный деятель искусств России и народный артист России Владимир Хотиненко. Ряды членов жюри пополнят режиссёры из Франции, Ирана, Индии, Индонезии, Турции, Египта, ОАЭ, Казахстана.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино проводится в столице Татарстана с 2005 года. В 2022 году зарегистрировано 625 заявок на участие из 44 стран мира. В конкурсную программу включено 50 работ - по 10 в пяти номинациях. В этом году кинофестиваль проходит при поддержке Президента Татарстана, Министерства культуры России и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость