35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
348 миллионов рублей по алиментам взыскано судебными приставами Татарстана
15 августа 2022

За 7 месяцев текущего года судебными приставами Татарстана взыскано 348 миллионов рублей по алиментным платежам. Отметим, что в прошлом году в аналогичном периоде взысканная сумма составляла порядка 301 млн рублей.

Для тех, кто не желает выплачивать алименты добровольно, применяются меры принудительного характера. За 7 месяцев судебными приставами на имущество неплательщиков наложено 1 226 арестов, 2 415 должников ограничены в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами, вынесено 10 271 постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, 1 522 должника привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Так, например, в Спасском районе гражданку привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке сроком на 10 суток.

УФССП России по Республики Татарстан напоминает: в начале года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются неплательщики алиментов при условии частичной выплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Ранее к административной и уголовной ответственности привлекались граждане в случае «неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание детей».

Таким образом, должники, частично уплатившие алименты в меньшем размере, чем установлено исполнительным документом, могли избежать ответственности как исполняющие свои обязательства.

В текущем году к уголовной ответственности привлечено 126 должников, выплачивающих алименты частично.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость