40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+
Нижегородские татары собрались в «Штабе татар Москвы»
30 сентября 2022

В середине сентября в московском Штабе татар собрали нижегородских студентов первых и вторых курсов и людей постарше.

- Нижегородские татары - исторически основные и самые активные татары в столице. Так сложилось столетиями. Поэтому особенно интересно и важно проследить историю их жизни в Москве столетия назад, - прокомментировал встречу председатель Национального конгресса татар Рустэм Ямалеев.

Всего  в Штаб татар пришли около 100 человек. Жаль, что у приглашенного историка не получилось прийти на сентябрьскую встречу. Его лекцию перенесли на следующий раз. Он расскажет об истории и корнях нижегородских татар, об их жизни в Москве, известных культурных деятелях, их трудах. Несмотря на то, что лекция пока не состоялась, нижегородской молодежи рассказали о некоторых исторических фактах и напомнили о важности продолжать труд предков по сохранению татарской культуры и языка в Москве.

 

Комментарии
Гость 7:57, 1 октября 2022
Конгресс Татар и Тюрских народов и их легендарный руководитель, в лице Ямалеева Рустема Фаизовича правильный выбрали вектор движения на пути консолидации Татарского Народа России, собирая и об'единяя все ветви Татарского Дерева. Вслед созданию об'единению Пензенских, Мордовских и Саратовских Татар России, Конгресс создал об'единение Нижегородских Татар России. Надеюсь следующим шагом на пути консолидации нашего народа станет создание об'единения Ульяновсих и Самарских Татар России, Татар Чувашии и Татар Башкортостана. Ямалеев Рустам Фаизович мудро мыслит, направляя все свои силы и возможности на Татарскую молодёжь России, помогая им найти Друг Друга в этом огромном мире на пути создания семей, открывая им Татарский мир через пропаганду Родного языка и Многовековой культуры нашего народа на своих мероприятиях. Алга и только Алга Конгресс Тата и Тюркских народов! Пусть Всевышний помогает Конгрессу во всех его делах и не оставляет без своего внимания и покровительства!
Гость 11:17, 4 октября 2022
Нижегородские татары всегда были активными участниками штаба
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость