36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Скакуны Гиниятуллина

12 марта 2021

Сагит ГИНИЯТУЛЛИН – признанный лидер среди фермеров Тюлячинского района, что впрочем, не удивительно. Ведь он один из первых предпринимателей района, его хозяйство начиналось еще с 1990 года, с пятнадцати гектаров земли и старенького колесного Т-40. Не побоялся он в те хаосные времена взять ссуду и приобрести трактор, старенький комбайн и пятнадцать коров. Конечно, с того момента многое изменилось в судьбе фермера, в частности, он полностью перешел на разведение лошадей при поддержке своей супруги и детей. Результат налицо: сегодня у него свой конезавод с великолепными скакунами - ООО «Племрепродуктор имени Гиниятуллина».

О Сагите Гиниятуллине, заслуженном фермере АККОР и его замечательной семье, которая становилась победительницей в республиканском конкурсе «Гордость Татарстана – трудовая династия», неоднократно рассказывали в разных средствах массовой информации, ведь такими людьми можно и нужно гордиться. Судите сами: многие сельчане пробовали свои силы в фермерстве, но далеко не всем удалось добиться таких грандиозных успехов. В конце концов, для подобного результата требуются не только знания и опыт, но и умение рисковать, и, конечно, огромное желание.

Сагит Шарифуллович – большой поклонник лошадей, он начал ими заниматься еще с 1996 года, и вложил в развитие любимого дела немало средств, души, сил, знаний. Его скакуны на слуху, ведь они неоднократно занимали призовые места во время скачек в разных российских городах. Благодаря умению Сагита Шарифулловича грамотно расставлять приоритеты конеферма со временем получила статус племрепродуктора. Сегодня здесь содержатся арабские и английские верховые скакуны, а также лошади татарской породы. Породистых скакунов здесь держат на спецпитании, дают различные витамины, обеспечивают самый достойный уход. За ними приезжают покупатели из разных регионов (даже из Казахстана и Монголии). Всего в хозяйстве содержится 230 скакунов, но это не предел. Поэтому территория в 90 гектаров, имеющаяся в наличии, становится  уже недостаточной, лошади ведь любят простор и свободу. Так что есть повод  подумать о расширении земельных угодий. Кроме того, земля необходима и для выращивания кормовых культур (по крайней мере, в ближайших планах у фермера есть такое намерение). Содержатся в хозяйстве и маленькие пони, используемые для катания детей и приобщения их к этим симпатичным животным.

Иман, 1 место, 30 августа 2017 года, приз Wathba Stallions Cup, жокей Гиниятуллин Фирзар

Глядя на Сагита Шарифулловича, невольно задаешься вопросом, что именно помогло ему добиться успехов в коневодстве? Ведь начинал-то он с одной лошади, купленной в подарок сыновьям. А сегодня его богатому табуну красавцев – скакунов может позавидовать любой ценитель этих замечательных животных, которые с давних времен были надежными помощниками татар. Но ответ-то прост. Для Сагита Шарифулловича это не столько бизнес, сколько увлечение для души. Каждый татарин в душе коневод, только вот выращивать и содержать лошадей гораздо более затратно, чем заниматься другими направлениями деятельности сельчан. Многие предпочитают производство мяса, молока, рыбы, меда. А  рискнуть развивать коневодство сможет не каждый. Для этого надо быть таким увлеченным энтузиастом, как Сагит Гиниятуллин, который не представляет своей жизни без лошадей. Фактически он способствует возрождению национальных традиций, ведь речь идет о части культуры, обычаев татарского народа.

Градинка, 1 место 2017 год

Успехи достигаются у Сагита Шарифулловича и благодаря любимой семье. Супруга Гузаль и четверо детей всегда, во всех испытаниях, разочарованиях, надеждах и заботах – рядом. При такой моральной поддержке можно и горы свернуть. У Сагита Шарифулловича и дети знаменитые, все четверо прославили себя в спорте. Старший сын Ленар живет в том самом селе, где когда-то Сагит Гиниятуллин сам вырос. Ленар Сагитович вместе с супругой успешно содержит крестьянско-фермерское хозяйство (у него уже трое детей). Он не просто фермер, а чемпион России по борьбе.

Второй сын Ильдар  - мастер спорта международного класса по борьбе на поясах, чемпион Универсиады-2013 в Казани. И сегодня его судьба связана со спортом, он работает в спорткомплексе в Тюлячах. А третий сын Сагита Шарифулловича Фирзар успешно трудится  на конеферме отца, он тоже мастер спорта и чемпион мира по борьбе, плюс к этому еще и мастер-жокей, неоднократный победитель скачек. Все братья женаты и имеют крепкие, прочные семьи.

Дочь Сагита Гиниятуллина Гузалия – известная теннисистка Тюлячинского района, при этом чемпионка Татарстана и России по борьбе на поясах, мастер спорта, в настоящий момент она учится на третьем курсе в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Вообще, спорт в семье Гиниятуллиных имеет особое значение как раз потому, что он учит выносливости, помогает справляться с испытаниями. Сагит Шарифуллович сам мастер спорта по татаро-башкирской борьбе, неоднократный победитель республиканских и российских первенств.

Юбилей Тюлячинского района, бесспорно, большое событие и для семьи Гиниятуллиных, ведь они столько раз прославляли район и в спорте и в работе. Кстати, в этом году Сагит Шарифуллович сам отмечает 60 лет, так что в большой семье фермера есть еще один повод для праздника. Не сомневаемся: чем больше будет таких работящих  людей и дружных семей, тем благополучнее станет общество.


Уважаемый Назип Накипович! Дорогие земляки!

Поздравляю вас с юбилеем нашего молодого и активного района! Я живу  здесь практически с самого основания района и поэтому могу считать себя настоящим тюлячинцем. Горжусь тем, что, несмотря на небольшую территорию и отсутствие нефти, наш народ добивается успехов благодаря своему трудолюбию.  Желаю каждой семье благополучия, мира и добра! С юбилеем вас, земляки!

Сагит ГИНИЯТУЛЛИН, руководитель
ООО «Племрепродуктор имени Гиниятуллина»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?