23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
Инженерные изыскания – в лучших традициях
11 августа 2017

Изыскательские работы – базовый этап в строительстве любого объекта. Именно поэтому важно, чтобы их проводили профессионалы своего дела. Миссия изыскательской организации очень ответственна. По результатам специалистов в данной области проектировщики и застройщики определяют, каким будет фундамент, этажность здания и многие другие моменты. Для ООО «Инженерно-строительные изыскания» это принципиальная позиция.

0
Российский производитель светодиодных светильников «ФЕРЕКС»: «НЕТ!» – допингу, «ДА!» – светодиодам в спорте
8 апреля 2016

Проекты с использованием светодиодных светильников сегодня активно реализуется в разных сферах. Не исключение — освещение спортивных объектов, ведь преимущества светодиодов не оспоримы. Они не мерцают, не пульсируют, работают бесшумно и потому позволяют максимально сосредоточиться на тренировках.

0
«Майский»: забота женских рук
4 марта 2016

В канун Международного женского дня корреспондент «ИТ» побывал в тепличном комбинате «Майский», где увидел, как женщины собирают овощи для наших столов.

0
Почему мы заставляем учиться наших детей?
23 мая 2014

Практика показала, что в ребенке важно воспитывать не «отличника», а, прежде всего, мыслящего человека, тогда и его успехи в профессии или бизнесе не заставят себя долго ждать.

0

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.

Как подготовить землю на дачном участке к весенним посадочным работам, что можно сеять в саду в первые дни мая и как провести подкормку садовых растений? Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

5 июля