40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Качество на первом месте

19 марта 2021

Расположенный в районном центре Высокогорского района, селе Высокая Гора производственный кооператив «Батыр» производит линейку пищевых продуктов, пользующихся у населения оживленным спросом в силу высоких вкусовых качеств этих изделий. Руководит успешным хозяйствующим субъектом предприниматель Радим Габдельфатович Сагдуллин.

Формально это предприятие представляет собой новый бизнес на потребительском рынке продуктов питания. Но в действительности производственный кооператив «Батыр» – это новая ступенька в развитии сложившейся хозяйственной структуры и знаменует он более совершенную форму организации производственного процесса и продвижения товарной массы на рынке. До этого работа велась в рамках ИП «Сагдуллин Р. Г.».

Важное место в деятельности кооператива заняло изготовление домашней лапши. Стоит ли говорить, какое почетное и популярное место занимает лапша в рационе жителей республики! И совсем не просто угодить искушенному вкусу любителей и тонких знатоков этого блюда. Но кулинарам «Батыра» вполне удалось завоевать симпатии потребителей, и понимающие люди уже со знанием дела выделяют эту продукцию кооператива, берут ее для себя на заметку, а то и вовсе отдают ей безоговорочное предпочтение. Секреты связаны с приготовлением теста. И это, кстати, касается в полной мере и технологии приготовленных здесь пельменей. Один из секретов касается, к примеру, скрупулезного выбора яиц. Критерии отбора владелец бизнеса раскрывает, понятное дело, неохотно. И это естественно, ведь конкуренция среди производителей продуктов питания, представляющих малые формы хозяйствования, развивается именно по линии качества.

В кооперативе имеются как участки ручного приготовления лапши и пельменей, так и автоматизированные процессы. Эта ситуация сложилась естественным путем по ходу роста популярности здешней продукции у потребителей и вытекающей из этого обстоятельства необходимости наращивания объемов производства. При этом используется современное итальянское оборудование с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

– Самое ответственное дело в подготовке производства, – говорит Радим Габдельфатович, – это заготовка качественного мяса. Я сам занимаюсь этим важным делом. Выезжаю в соседнюю республику Марий Эл, где уже сложились у нас устойчивые хозяйственные связи с надежными деловыми партнерами, и закупаю мясо или фарш, отвечающие требованиям марки «халяль». Таким образом, высокое качество продукции у нас складывается из многих элементов.

Еще одним из популярных направлений деятельности производственного кооператива стал выпуск высококачественных кондитерских изделий, а именно – тортов. Неслучайно потребители пришли к убеждению, что торты, произведенные в «Батыре», это лучшее украшение всякого праздничного застолья. Они и внешне привлекательны, торжественны, аппетитны, а уж по вкусовым качествам просто не знают себе равных. И реализация этих кондитерских шедевров происходит в специализированных магазинах, где ведется торговля исключительно натуральными продуктами. В коллективе кооператива трудятся семь человек. Каждый из работников – профессионал своего дела, каждый безупречно выполняет обязанности на порученном участке работы. Благодаря умелой организации производственного процесса и продвижения товаров на рынок этот хозяйствующий субъект показывает стабильную экономическую эффективность и возможности роста.

Председатель кооператива – сорокалетний человек. Образование у него – юридическое. А кроме того, он десять лет трудился в отделе организационно-правовой работы и делопроизводства муниципальной администрации. Это было еще в Марий Эл, где он проживал в прошлом. А последние восемь лет он развивает бизнес в Высокогорском районе Татарстана. Обстановка для этого здесь самая благоприятная. Вся семья помогает руководителю кооператива. Супруга Айгуль, оставив работу в отделе образования, занялась делопроизводством и бухгалтерией в перспективном бизнесе мужа. Даже 6-летняя дочь и 13-летний сын супружеской четы находят себе занятия в семейном деле. Сегодня на повестке дня развитие производства. Организуется выпуск дополнительных продуктов, среди которых выпечка, котлеты, манты, пироги. Есть уверенность, что успех ждет и эти начинания.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря