40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Судьба любит сильных

19 марта 2021

Село Новый Арыш известно далеко за пределами Рыбно-Слободского района, ведь это родина президента Татарстана Рустама Минниханова. Село достаточно крупное, здесь несколько сотен дворов. Судя по чистым, ухоженным улицам, асфальтированным дорогам, магазинам с богатым ассортиментом продуктов, видно, что здесь для удобства и комфорта жителей сделано многое. Построена и замечательная мечеть «Иман нуры» площадью в 200 кв. метров. А еще здесь руководит своим крестьянско-фермерским хозяйством замечательная женщина Мадина ГИЛЬМУХАНОВА, единственная женщина – руководитель КФХ в своем районе.

Если говорить про то, какой должна быть успешная современная женщина, в селе Новый Арыш точно знают ответ – она должна быть похожа на Мадину Гильмуханову. Они-то хорошо понимают, что это человек слова и дела. «Идти вперед, все время оглядываясь назад, нельзя. Работой надо болеть». Не сомневаемся, что именно этим лозунгом всегда руководствуется Мадина Файзерахмановна. Во многом благодаря ее организаторским способностям возглавляемое ею хозяйство добивается высоких производственных показателей и активно принимает участие в жизни села, помогая решать социальные вопросы. Можно только поражаться, сколько энергии, эмоций, сил, жажды деятельности она в себе вмещает, четко расставляя приоритеты в своей многогранной работе. Главное ее качество в том, что она не довольствуется тем, что есть, а всегда стремится улучшать, совершенствовать, преображать все вокруг себя. Как руководитель, постоянно предпринимает необходимые шаги для того, чтобы работники хозяйства работали в достойных условиях. Кстати, до того, как создать КФХ, она трудилась заготовителем и была лучшей в районе среди своих коллег. А уже в качестве фермера победила в номинации «Моя судьба – моя профессия» в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Более того, среди ее впечатляющих наград – медаль «За трудовое отличие», Почетные грамоты от разных ведомств, от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. И это неудивительно, ведь у по-настоящему успешного человека порядок везде – на работе, в доме, в душе, в мыслях.

Образцом трудолюбия, ответственности, преданности своим принципам и характеру для Мадины Гильмухановой всегда были родители. И поскольку они сами выросли на селе, то сумели передать ей ощущение неразрывного единства с сельчанами, неравнодушия к окружающим, умение поддерживать тех, кому хуже, ведь в деревнях чужих людей не бывает.

Ближайший помощник Мадины Файзерахмановны – ее супруг Анас, который, также как она, не считается со своим личным временем и заботами, он всегда на страже интересов хозяйства. Причем будущие супруги вместе учились в одной школе, сидели за одной партой. После восьмого класса Анас поступил в училище, чтобы получить специальность тракториста. А его будущая жена после окончания десятого класса работала год на местной ферме дояркой, потом трудилась в городе, но не смогла без родного села, вернулась на малую родину, вышла замуж за Анаса. С тех пор у них одна судьба на двоих, со всеми трудностями и радостями, победами и испытаниями, буднями и праздниками. В 2012 году они отправили документы на получение гранта для начинающих фермеров в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. После получения гранта на сумму 500 тысяч рублей, у супругов началась новая жизнь. Они закупили несколько голов КРС и лошадей, стали решать вопрос с помещениями, землей, оборудованием. Позже они получили еще один грант по программе семейных ферм. А сегодня у них уже 420 га земли, 95 голов КРС (из них 51 корова), 20 голов бычков, есть лошади. Также в хозяйстве – 80 бройлеров, 50 уток.

Мадина Гильмуханова выражает признательность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, Правительству РТ, Министерству сельского хозяйства и продовольствия за все возможности, программы, гранты, которые создаются на благо сельчан.

Сама Мадина Файзерахмановна умеет брать на себя ответственность и добиваться поставленных задач, поэтому судьба и благоволит ей, помогая во всех начинаниях. А ее надежным и крепким тылом является семья – любимый супруг и трое сыновей Ильфруз, Фирдус и Дилюс. Причем сыновья спортсмены – борцы, они имеют немало призов на престижных соревнованиях. Ильфруз после окончания КНИТУ-КХТИ трудится главным инженером на заводе «Тасма» в Казани. Фирдус, тоже выпускник КНИТУ-КХТИ, сегодня руководит собственным КФХ, у него 138 га земли, он занимается животноводством. Дилюс учится на юридическом факультете в КФУ. При этом все трое умеют работать на тракторе и с удовольствием помогают родителям. И кто после этого скажет, что счастливой женщина может быть либо только на работе или только в семье? В гармонии – счастье. Пример Мадины Файзерахмановны в этом смысле более чем убедителен. Говоря откровенно, из таких семей и из таких крестьянско-фермерских хозяйств и складывается судьба успешных деревень, откуда не хочется уезжать.


Уважаемый Камияр Мижагитович!

От всей души поздравляю вас с 30-летием возглавляемой Вами Ассоциации! Это большой праздник для всех нас, ведь трудно представить развитие фермерских хозяйств без Ассоциации. Столько лет – на защите интересов фермеров на самом высоком уровне, это вызывает огромное уважение. Очень надеюсь, что Ассоциация всегда будет существовать, помогая нам словом и делом, верю, что и КФХ будут всегда с уверенностью ставить перед собой новые задачи и цели. Желаю Вам, Камияр Мижагитович, и Вашим единомышленникам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия во всем!

Мадина ГИЛЬМУХАНОВА, руководитель КФХ

 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря