28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Слонов в Казанском цирке больше не будет

25 марта 2021

Как уже сообщалось, в Казанском цирке на днях произошел неприятный инцидент – во время представления подрались две слонихи. Видео с агрессивным поведением животных моментально облетело соцсети и стало причиной жесткой критики организаторов.

Фото: скриншот видео

Весеннее обострение случилось в прошлое воскресенье у привезённых из Польши индийских слоних Магды и Дженни. На глазах зрителей один слон начал бодать другого, затем одно из животных перешагнуло с манежа, что напугало детей и их родителей. Шоу остановили.  Прокуратура и следственные органы начали проверку.

Ситуацию «Известиям Татарстана» прокомментировала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова:

- Кому-то нужно было поймать хайп. На чем проще это сделать? На культуре. Все умные - диванные критики. Хайп  стал нормой жизни. Но когда речь идет о животных, надо понимать, что они непредсказуемы, тем более весной, после такой продолжительной зимы. Вчера и позавчера мы общались с зоологами. Они рассказали, что у каждого вида животных своя система управления, свой социум. Слоны живут по правилам матриархата. Знаете, у белорусского дрессировщика Сергея Гулевича, который работал с этими слонами, очень гуманное отношение, все строится на любви к животным.

Но у  любой любви может быть  и обратная сторона,  как раз вот эта ситуация - ревность, страсть. Казалось бы, когда мы ездим в Таиланд, то спокойно садимся на слонов, в Индии путешествуем по джунглям. В Шри-Ланке вообще слоны по городу ходят, и никого это не тревожит.

Но итог общения с этими животными в Казанском цирке таков - необходимо снять номер с программы во избежание рецидивов. Мне очень больно, потому что я сама люблю цирк, и хотела посмотреть шоу, не успела, призналась Ирада Аюпова. Сначала мы рассматривали разные решения, однако, чтобы минимизировать риски, все-таки решили слонов снять и заменить другим номером без животных. Безопасность для нас важнее всего.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 августа