28 (983) в продаже с 30 июля 16+

В Татарстане наградили победителей конкурса «Экспортер года»

26 марта 2021

Несмотря на сложный прошлый год, татарстанские предприниматели активно работали и достигали успеха. В Доме предпринимателя наградили лучших из них.

Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже 4 год подряд. Конкурс направлен на выявление лидеров экспортной деятельности среди субъектов МСП республики и продвижение лучшего опыта и практики по внешнеэкономической деятельности. Это уникальный стимул для экспортно ориентированных предприятий, возможность раскрыть и реализовать свой потенциал. Им предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и оказываемых ими услуг. Также все победители получили сертификаты на обучение деловому английскому языку, которые помогут экспортерам установить новые внешнеэкономические связи. Победители награждены дипломами и памятными статуэтками. В ходе мероприятия для гостей был организован фуршет, выступал коллектив Джайв.

Конкурс проводится Некоммерческой микрокредитной компанией «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан».

- Планируется дальнейшее оказание поддержки предпринимателям, на 2021 год заложена сумма более 80 рублей, - рассказал начальник отдела развития институтов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Артур Гайнов. – Данные конкурсы проводятся нами с целью популяризации, а также поддержки предпринимателей. Лишний раз собраться и обсудить основные проблемы. Участников в конкурсе меньше не стало.

- Ковидный год повлиял на все, не только на экспортное производство. Всегда можно экспортировать только то, что произведено, Плюс транспорт, логистика. Одно дело доставить из Татарстана, а другое – с других республик. Представьте – хотели что-то отправить в Дубай, а самолетов нет! Границы закрыты. Конечно, есть ряд мер для крупных заводов по нефтехимии, чтобы сохранить возможность дальнейшей деятельности и более-менее выбраться из этого положения, - сообщил глава ТПП РТ Шамиль Агеев. – Меры поддержки –печальный опрос еще в 2007 году мы вместе с Рустамом Миннихановым анализировали этот вопрос. К сожалению, региональные полномочия очень сжатые, а федеральные пока еще не дошли. Это нужно поддержать достойно на федеральном уровне. У нас нет четкой политики поддержки, сейчас пятится эти вопросы хотя бы снизу подталкивать. Получается, что каждая отрасль - энергетика, строительство - пытаются решить свои вопросы, и в итоге продукт становится не выгодным. А конкуренция жесточайшая! Какие лидирующие позиции… Потом нам нужно создать условия-  дешевые доступная кредиты, найти рабочую сила, чтобы нагрузка на фонд заработной платы была посильной. Иногда то, что получается, получается вопреки. Здесь единство всех органов власти и нет раздрая, будем надеяться, что удастся больше.

Победители в 5 номинациях из числа представителей малого и среднего бизнеса были определены в рамках этого ежегодного конкурса. Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленности – ООО «Теко – Торговый дом». Предприятие занимается разработкой, производством и поставкой оборудования для систем безопасности. Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг – ООО Научно-производственное предприятие «Хортум» - татарстанский завод-производитель сильфонных компенсаторов, изготавливает готовые металлические изделия. Лучшее предприятие-экспортер в сфере агропромышленного комплекса – ООО «Элит». Экспортер специализируется на оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Лучшее предприятие-экспортер в сфере высоких технологий – ООО «Эйдос-Медицина». Предприятие ведет научно-исследовательскую деятельность, занимается разработками в области естественных и технических наук.  Прорыв года – ООО «АртВэй». Экспортер предоставляет услуги в сфере логистики и таможенного оформления.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?