39 (994) в продаже с 15 октября 16+

Их работа - помогать природе

4 июня 2021

Татарстан хорошо известен своими успехами в области мелиорации, организации водных пространств, бережным отношением к недрам и высоким уровнем профессионализма обслуживающих эту сферу компаний в муниципальных районах республики. Одной из наиболее надежных в этом смысле организаций является мамадышский «Агроинвестстрой» во главе с директором Булатом Шамилевичем Галимуллиным.

Эта производственно-коммерческая фирма вот уже более 20 лет успешно занимается проектированием и специализируется на всем, что касается воды - гидротехнические сооружения, дамбы и их капитальный ремонт, расчистка, дноуглубление и берегоукрепление рек. Сюда же можно добавить и любые смежные проекты, касающиеся, например, проектирования мелиоративных систем и орошения земель, автомобильных дорог. Все этапы проектирования - обследование, инженерные изыскания, проект, экспертиза, согласование и сдача готового проекта заказчику – выполняются грамотными сотрудниками с большим опытом работы и серьезным послужным списком уже выполненных задач.

Мамадышский район очень активен в направлении этой деятельности и районные проекты составляют значительную часть задач «Агроинвестстроя». Глава района Иванов всегда заинтересован в дальнейшем развитии и сохранении водных пространств. Отметим, что труд этот очень непростой – связан с природными водными ресурсами, соблюдением природоохранного законодательства – Водного и Земельного кодексов, прохождением согласований с Федеральным агентством по рыболовству и другими государственными органами и ведомствами. Качество речной воды в стране оставляет желать лучшего, поэтому работа компании особенно ценна и позволяет улучшить проточность воды и ее качество.

- Все, что есть в природе – уникально и неповторимо. Водные объекты – реки, озера, родники - обладают способностью самоочищаться, но порой происходят процессы заиливания, загрязнения, заболачивания, зарастания, к сожалению, связанные с антропогенной нагрузкой на экобиосистемы. Наша общая задача сохранить водные объекты и улучшить качество воды, - считает Булат Галимуллин. - Все наши проекты всегда реализуются, все они тщательно выверены согласно действующему законодательству. Каждый из них для нас родной и важный, а заказчики всегда остаются нашими партнерами – мы и после выполнения проектных работ по контракту осуществляем авторский надзор.

Система гидротехнических сооружений - ГТС, построенная в далекие времена СССР, требует ремонта и реконструкции. Эти объекты, часто опасные и аварийные, составляют список особого контроля МЧС и представляют особое значение для безопасности населения. Администрация республиканских районов всегда нацелена на то, чтобы решить вопросы с ГТС и оперативно обеспечить противопаводковые меры. География заказов давно вышла за пределы Татарстана – Пермь, Липецк, Иваново, Челябинск, Мордовия и Крым. Сложные проекты с Республикой Крым включали работу с высыхающими реками, которые находились порой на самозахваченных землях и Черноморском побережье. В течение трех лет компания осуществляла консультативную помощь строительным организациям в успешном решении крымских проблем с водными объектами.

Руководителя предприятия Галимул­лина высоко ценят за его важную работу и часто приглашают на многие мероприятия в районах.

Налажена в организации и работа с местным населением, которое очень беспокоится за судьбу своей реки или пруда, окружающей среды. Благодаря вмешательству «Агроинвестстроя» было остановлено подтопление деревни, спасены археологические памятники, восстановлены рыбные ресурсы, кормовая база (стерлядь, сазан, толстолобик) и очищены от сточных вод природоохранные зоны.

- Мамадышцы – это всегда отзывчивые, позитивные и трудолюбивые люди, которые готовы работать даже по выходным ради общего блага. Мы сохраняем и восстанавливаем водные объекты, улучшаем качество вод, делаем добро для людей и для природы, соблюдая необходимый баланс в окружающей среде, - отмечает руководитель «Агроинвестстроя».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?