36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Санаторий «Шифалы су - Ижминводы»: здесь работают с душой

11 июня 2021

У каждого санатория своя история, атмосфера и энергетика. А чем руководствуются отдыхающие при выборе здравницы? Кому-то важен конкретный регион, кто-то подробно изучает лечебный профиль, кто-то возлагает надежды на богатую культурную программу. Но главное – сама необходимость санаторного отдыха давно доказана временем. Еще в 1919 году был выпущен декрет Совета народных комиссаров: «О лечебных местностях общегосударственного строительства». А один из первых санаториев в стране, которому в 2024 году исполнится сто лет, - это знаменитый «Ижминводы» (сегодня он называется «Шифалы су - Ижминводы»). В советское время слава о нем гремела по всем регионам огромного государства, и сегодня, к счастью, здесь успешно поддерживаются наработанные добрые традиции. Лучшее доказательство тому – постоянные гости санатория, которые приезжают сюда по много раз.

Как минимум 70 человек прошли здесь реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме того, «Шифалы су – Ижминводы» успешно принимает участие в программе туристического кэшбэка. Здесь потрясающая природа - необъятная река, огромная и живописная территория для прогулок! Можно воспользоваться велосипедами, палками для скандинавской ходьбы. Воздух такой, что не надышишься!

А история здравницы начиналась с благодатного источника минеральной воды, который просачивался на поверхность, образуя небольшое озеро. Целебная вода неоднократно получала достойные награды на разных специализированных выставках. Подумать только, с 1924 года прошло практически сто лет, изменился мир, изменилось общество, не стало Советского Союза. А полезный источник продолжает нести свою благородную миссию, помогая вылечивать заболевания желудочно-кишечного тракта. И по-прежнему основной лечебный профиль санатория связан именно с этим направлением.

Хотя, конечно, здравница предлагает и много других программ, актуальных сегодня (они касаются заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, обмена веществ). Особенно востребованными являются программы «Здоровый желудок», «Очищение печени», «Здоровый позвоночник и суставы», «Опять 25» (для мужчин), «Грация» (оптимизация массы тела), «Золотой возраст» и детские лечебные программы с 4-х до 17 лет «Здоровый ребенок». Многие гости, которые приезжали в санаторий еще лет двадцать назад, отмечают, что сегодня существенно выросло количество дополнительных  медицинских услуг. И если кто-то думает, что  эти услуги одинаковы во всех здравницах, можем смело сказать – нет, это не так. Ведь все зависит от реальных возможностей санаториев, от конкретных инициатив руководства, и даже от пожеланий самих гостей. Например, аппарат ударно-волновой терапии трудно найти в других здравницах республики. И в «Шифалы су - Ижминводы» многие приезжают, чтобы испытать на себе целебное воздействие этого аппарата, который вылечивает даже пяточную шпору за несколько сеансов. Удобство этой процедуры в том, что  ультразвуковые волны  точечно воздействуют на пораженную зону, не затрагивая здоровые клетки соединительной ткани. Большой популярностью пользуется и авантрон - физиотерапевтический аппарат для проведения экстракорпоральной магнитной стимуляции мышц тазового дна и органов малого таза. Но особенно популярна карбокситерапия («газовые уколы»). На эту процедуру записываются чуть ли не все отдыхающие. Ничего удивительного, ведь «газовые уколы» - эффективное направление  для лечения суставов, позвоночника и всего организма. Вообще, эта методика широко используется для оздоровления организма и его детоксикации.

В санатории есть кедровая бочка, косметический и массажный кабинеты, лимфодренажный и ручной массаж, циркулярный душ, подводный душ Шарко, ингаляции, ароматерапия и еще много всего, что пользуется неизменной популярностью. А еще отдыхающие выделяют очень вкусную, полезную и сбалансированную еду. Кстати, повара санатория дважды принимали участие в республиканском конкурсе национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова, и оба раза успешно.

Впрочем, к весомым наградам санаторию не привыкать. Это и победа в Международном конкурсе «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» (Новосибирск) в номинации «Организация санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха детей и взрослых». Это и национальный сертификат «Лидер отрасли» (2018) за весомый вклад в развитие российской экономики. Это и диплом «За достижение значительных результатов в области качества» Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (Москва). 

В прошлом году к столетию ТАССР в Татарстане выбирали голосованием 100 легендарных брендов. Санаторий «Шифалы су – Ижминводы» вошел в их число! Так что приезжайте в знаменитый санаторий, и ничуть не сомневаемся, что вы станете его постоянным гостем!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?