36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Лечебный туризм: «Крутушка» ждет своих гостей!

11 июня 2021

Поселок Крутушка – это уже признанный бренд Татарстана, ведь здесь прекрасные живописные места, вблизи природоохранной зоны «Голубые озера». А, самое главное, именно здесь расположен знаменитый санаторий с давней и богатой историей, он входит в ТОП-100 лучших санаториев России согласно рейтингу российских здравниц, составленному Ассоциацией оздоровительного туризма. Кстати, он успешно принимает участие в программе туристического кэшбэка.

Когда-то давно, в начале XX века, прогуливаясь на лодке по Казанке, купец Михаил Оконишников и его супруга облюбовали живописное местечко в 20 верстах от Казани, где решили построить загородную дачу. Так появилась в 1914 году усадьба, название которой «Крутушка» соответствовало ее расположению на крутом берегу Казанки. После революции 1917 года дачный городок стал собственностью государства, был создан дом отдыха, сохранивший первоначальное название, который в 1968 году преобразовали в санаторий.

В советские годы далеко не каждый мог позволить себе отдых за границей, гораздо более популярным местом восстановления сил и оздоровления для миллионов людей были санатории – профилактории, созданные в местах с природными лечебными факторами. Когда после распада Советского Союза здравницам в полном смысле слова пришлось выживать, далеко не всем из них удалось отстоять право на существование. И как же приятно осознавать, что сегодня санатории-профилактории по-прежнему востребованы и динамично развиваются в соответствии с требованиями времени.

«Крутушка» – яркий тому пример. Полно­ценная лечебная база и медицинские методики позволяют здесь заниматься лечением и профилактикой наиболее распространенных заболеваний спины и суставов, сердечнососудистых болезней, инфаркта и инсульта. Кроме того, речь идет о лечении заболеваний нервной системы, программе «spa-антистресс», программах детокс, мужское здоровье.

К природным лечебным факторам относятся сероводородная хлоридно-натриевая вода из собственного источника (содержит свыше 20 микроэлементов и растворенный сероводород), лечебные грязи из уникального Голубого озера, расположенного в шаговой доступности от санатория. Кстати, добываемую здесь грязь можно использовать для наружных бальнеопроцедур в виде общих и локальных аппликаций с предварительным разбавлением минеральной водой, а также в виде гальваногрязи. При заболеваниях суставов грязь обезболивает, улучшает подвижность и восстанавливает двигательную функцию.

А лечебные ванны на основе сероводородной минеральной воды, хорошо зарекомендовали себя при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они назначаются и при неврологических, сердечнососудистых заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и заболеваниях костно-мышечной системы, при артритах и артрозах, остеохондрозе, ревматизме и болезни Бехтерева, а также при наличии воспалительных процессов в мышцах, костях и суставах. Они обладают противовоспалительным действием, способствуют исчезновению болевого синдрома, рассасывают рубцы и спайки, уменьшают аллергические реакции.

Впрочем, чтобы перечислить все медицинские процедуры и возможности лечения в санатории, понадобится немало времени. Отметим главное – в «Крутушке» можно в полной мере ощутить всю пользу множества востребованных процедур. Среди них – спелеотерапия, ручной массаж, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, озокерит-парафинолечение, душ Шарко, подводный душ-массаж, ножные ванны. А также – кедровая бочка, лазеротерапия, анотрон, традиционная физиотерапия, лечебная физкультура, кислородный коктейль, фитотерапия, хвойно-жемчужные ванны, грязевые аппликации, прессотерапия, инъекции Лаеннек.

Если кто-то думает, что татарстанцы или гости из других российских регионов отдыхают в «Крутушке» повторно только потому, что им понравилось здесь в первый раз, это будет не совсем правдой. Потому что санаторий не стоит на месте и активно развивается, здесь все время что-то новое внедряется, ведь сфера санаторно-курортного оздоровления постоянно «пополняется» новыми методиками, технологиями. А в «Крутушке» активно следят за всеми этими изменениями.

Что касается питания, то несколько раз в год здесь обновляется меню, на каждый прием пищи предлагается на выбор 5-7 холодных закусок, несколько салатов, 3-4 горячих блюда, супы, гарниры. Обязательно на столах присутствует зелень, свежие фрукты и овощи, свежеиспеченный хлеб.

 

Помимо лечения и оздоровительных процедур, санаторий предлагает учреждениям и компаниям возможность провести на достойном уровне корпоративные праздники. А отдыхающие могут совершить увлекательные экскурсии по Казани либо получить незабываемые ощущения при посещении Голубых озер. На территории самой здравницы можно провести спокойный отдых в библиотеке, где большое количество книг и периодических изданий на любой вкус. И для тех, кто любит заниматься спортом, также созданы все условия. А какая замечательная открылась творческая комната! Здесь можно принять участие в мастер-классах по изготовлению объемных цветов из гофрированной бумаги, талисманов из пряжи, настольных композиций из сухих веток и искусственных цветов, научиться бисероплетению.

Один мудрец сказал: «Отдых и труд неразлучны, как веко и глаз». Очень правильные слова, актуальные на все времена. В современном обществе, перенасыщенном стрессами и нескончаемыми заботами, возможность отдохнуть в таком санатории, как «Крутушка» – настоящее счастье, которое нельзя упускать. Поэтому многие отдыхающие здравницы становятся постоянными гостями и нетерпеливо ждут отпуска, чтобы вновь сюда попасть. Приезжайте и вы и убедитесь в этом сами!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?