39 (994) в продаже с 15 октября 16+

Питер, я твой: журналистам показали красоты Санкт-Петербурга к Евро-2020

18 июня 2021

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге перенесенного из-за пандемии на год Чемпионата Европы по футболу-2020 прошел пресс-тур для локальной прессы. Журналистам показали удивительные красоты, главные достопримечательности, лучшие рестораны и культурные объекты города на Неве.

Туризм северной столицы отлично развивается - Питер издавна является одной из важных точек международного туризма, туристским хабом. Запущена и новая турпрограмма «Два города - миллион впечатлений» на два главных направления совместно с Москвой. Многие туристы выбирают именно этот город, чтобы также увидеть Псков, Новгород, съездить в Карелию. Особенно ожидается наплыв иностранных гостей к новому чемпионату. Индустрия гостеприимства готова к приему гостей и после пандемии город снова рад принимать крупное европейское событие. Так, на майские праздники сюда приезжало 300 000 человек турпотока – и это считается даже низкой цифрой, ведь в 2019 году гостей было 9,5 млн человек, отметил в ходе пресс-конференции председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Конечно, сюда на игры своих сборных приедут прежде всего болельщики из Финляндии, Дании и Бельгии. Туристов ждет в Питере огромная «индустрия впечатлений», разнообразная и большая инфраструктура на любой вкус. Она поразила даже самых опытных представителей СМИ.

Приветственный ужин в «огненном» ресторане «Огниво» - это настоящая итальянская Dolce Vita в самом сердце Петербурга. Большой ресторанный проект на 1200 квадратных метров, самый большой в Питере, принадлежит авторству Александра Перцева, и расположен в бывших цехах завода Посселя на Васильевском острове. Древние сицилийские оливы с системой искусственного орошения и прекрасная кухня (буррата, пицца, карпаччо, тартары, пасты на открытой кухне с дровяной печью, грилем и коптильней) – все, что нужно гостю для вкусового восторга и комфортного вечера.

Конечно, культурный отдых – важная часть жизни культурной столицы страны. В Санкт-Петербурге актуальные художники представлены на 5 этажах музея современного искусства «Эрарта», крупнейшем частном музее современного искусства в России. «Эрарта» - это 40 выставок в год и 300 мастеров перформанса и живописи. Гости из регионов оценят одно из самых стильных и модных мест, классную территорию для водных прогулок – пространство Севкабель Порт. Этот проект преобразования исторического «серого пояса» Гавани Петербурга в общественное культурно-деловое пространство, открытый в сентябре 2018 года, однозначно удался и продолжает привлекать туристов сногсшибательными видами для фотографий и просто возможностью созерцания водной глади. Пешеходная набережная с видом на Финский залив, которую открыл Севкабель Порт, стала новой визитной карточкой города. Здесь, на одной из самых насыщенных ивент-площадок страны, проходит в год до 600 событий - образовательные программы, спектакли, концерты, выставки, спортивные занятия, маркеты, кинопоказы, гастрономические и музыкальные фестивали.

Ключевым местом и событием для представителей СМИ стала обзорная экскурсия по стадиону «Газпром Арена», где проходят матчи группы Евро-2020 с участием национальной команды России. После захватывающих впечатлений из мира футбола пришло время окунуться в мир гастрономический в ресторане русской кухни «Северянин». Интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием нашей кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры, отражающую эпоху конца 19 — начала 20 веков. Антикварная мебель, книги, портрет поэта Игоря Северянина и черно-белые фото в рамках, растения в кадках, негромкая музыка, самовар, свечи на столах, изящные лампы в полукруглых окнах, белоснежные скатерти тонкие бокалы: Вы словно пришли в гости к добрым друзьям - поэтам Серебрянного века.

В Бриллиантовой кладовой Эрмитажа, поразившей прессу уровнем экспозиций и ставшей обязательным местом для посещения многих приезжающих любителей просвещения, представлены непревзойденные шедевры ювелирного искусства, начиная с древнейших времен и до начала XX столетия. Уникальные памятники работы древних мастеров, произведения византийских, западноевропейских и русских ювелиров средних веков, выдающиеся работы мастеров ювелирного искусства XVIII–XX веков, среди которых и произведения Иеремии Позье, работавшего для трех императриц, и изделия прославленной фирмы Фаберже; драгоценности из коллекций членов семьи Романовых и частных собраний Петербурга; памятники церковного искусства и дипломатические подарки русскому Двору. Каждому журналисту, безусловно, запомнится вечерняя прогулка по Неве на теплоходе-ресторане, где можно было насладиться всей красотой этого необычного города. Выход в Финский залив и вид на Лахту – это незабываемое зрелище!

Следующий день этого насыщенного пресс-тура подарил гостям города посещение одного из культовых мест Петербурга – Исаакиевского собора. Это место заслуженно является одним из самых фотографируемых и упоминаемых объектов Питера. Затем журналистам показали одну из самых востребованных к турниру тематических площадок – фан-зону ЧЕ-2020 «Парк футбола». Высокий уровень проведения мероприятия и работы с фанатами подтверждает неслучайный выбор именно этого города-организатора ЧЕ организацией UEFA, его достойный статус и большой опыт. И в завершение программы посещения прессой города на Неве репортерам показали то, без чего нельзя себе представить Питер – ночное разведение Дворцового моста. Крайней точкой пресс-тура стал Петергоф и Парк Александрия, который назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, «музыка воды» ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – этим так манит к себе семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.

Уникальная атмосфера Пе­тер­бурга – это сочетание древней истории и современной кипящей жизни, европейского шика и русского размаха. Туристы выбирают именно Питер, чтобы попробовать новое в гастробарах и оценить шедевры русской культуры и искусства, сходить на масштабные мировые спортивные и музыкальные события, увидеть панораму Финского залива и пройти по тропам экотуризма в 15 природоохранных зонах, посетить необычные авангардные музеи и поразиться мощными классическими выставками Эрмитажа, но самое главное - увезти массу впечатлений из этого города и по-настоящему в него влюбиться.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?