43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Ильдар Халиков взял под личный контроль электронную очередность в детсады

23 июня 2011

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков взял под личный контроль вопросы, связанные с электронной очередностью в детсады республики.

Родители, у которых возникли проблемы с постановкой в электронную очередь чад, теперь смело могут напрямую обратиться к главе Правительства, отправив письмо на почтовый адрес Ильдара Халикова: I.Khalikov@tatar.ru. Премьер также призвал СМИ пересылать на этот адрес все обращения, связанные с электронной очередностью, поступающие от жителей республики.

Напомним, жители Татарстана имеют возможность, не выходя из дома, зарегистрировать ребенка в очередности через Интернет (Портал государственных услуг РТ: uslugi.tatar.ru), а также отслеживать ее движение.

«Основная цель создания электронной очереди в детсады – обеспечение прозрачности. То, что мы видим многочисленные обращения людей, – лучшее свидетельство того, что прозрачность появилась. Каждые папа или мама могут зайти и увидеть свою очередь. Это позволяет узнать, кто стоял до тебя, кто когда подал документы и под каким номером ты находишься в очереди. Эта система должна полностью исключить влияние чиновников любого уровня на очередь в детсад, - заявил в интервью журналистам в Казани Ильдар Халиков. - Одновременно мы должны понимать, что если человек жил в одном районе или городе республики и переехал в другой и при этом раньше встал в очередь, мы должны обеспечить реализацию прав его ребенка на получение места в детсаду. Также на изменение очередности влияет инвалидность детей, ряд законных ограничений и т.д.».

«Вопросы, связанные с очередностью в детсады, так же, как и любые вопросы, связанные с внедрением новых проектов, находятся на моем личном контроле, - подчеркнул премьер. - Отныне родители, которые видят какую-то несправедливость, отклонения, которые хотели бы выйти с какими-то предложениями, могут написать мне лично. Я могу пообещать: каждое из этих обращений, сколько бы их ни было, я найду время обязательно почитать и пусть коротко, но ответить тем людям, которые помогут нам совершенствовать данную систему».

«Сегодня очередь в детсады Татарстана существует только в электронном формате, - отметил Ильдар Халиков. - Это принципиально. Настал тот момент, когда любые попытки рассказывать о том, что существует параллельная или бумажная очередь, будут неправдой. В Республике Татарстан существует только одна очередь. И она прозрачна для любого человека. Надеюсь, что письма и отклики, которые я получу, позволят добиться того, чтобы каждый житель Татарстана, чьи детишки сейчас стоят в очереди в детсад, могли быть уверены – эта система на 100 процентов законна, прозрачна и справедлива». По словам премьера, в случае выявления злоупотреблений со стороны чиновников им грозит наказание вплоть до увольнения.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?