43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Сергей Безруков: «Не надо думать о себе – и тогда все получается»

23 октября 2011

В Казани прошел предпремьерный показ фильма «Реальная сказка». Увидеть реакцию первых зрителей и пообщаться с журналистами в этот день приехали в Казань генеральный продюсер фильма и исполнитель роли Ивана-дурка Сергей Безруков, его жена и исполнительница роли Василисы Ирина Безрукова, режиссер фильма Андрей Мармонтов, исполнитель главной роли Максим Шибаев, композитор Марат Файзуллин, продюсеры Игорь Сивов и Евгений Улюшкин.

«Реальная сказка» - это фильм о том, что и детям, и взрослым нужно вернуть веру в чудо, не бояться становиться героями, чтобы жить и решать повседневные проблемы, быть способными понимать друг друга. Идея фильма принадлежит известному актеру Сергею Безрукову. Он придумал сюжетный «скелет», в котором мир героев русских народных сказок перестает существовать, потому что люди перестали в них верить. Герои сказок вынуждены жить в современном реальном мире. Сценарий был написан Сергеем Безруковым вместе с режиссером фильма Андреем Мармонтовым.

Почти все сцены реального мира были сняты в Казани. Главный герой фильма мальчик Саша бежит вдоль улицы М.Джалиля, едет на троллейбусе до здания ГИБДД на Оренбургском тракте. В кадре можно увидеть хорошо узнаваемые здания, например, здание Дома печати на улице Баумана – памятник архитектуры в стиле конструктивизма, построенный в 1935 году, выставочный комплекс «Казанская ярмарка», а также улицы и живописную утреннюю панораму Казани, снятую из «Grand Hotel Kazan».

Перед тем, как начать отвечать на вопросы, Сергей Безруков рассказал о фильме «Реальная сказка» и очень откровенно, «как со своими», поговорил с журналистами о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе съемок и проката.

«Главное, что мы хотели сказать – надо просто верить в чудо», - сказал Сергей. Именно вера в чудо обеспечила фильму путевку к зрителю. «У нас давно не было сказок, где нужно думать, переживать за героев», - рассказал он. Создатели фильма боялись, что основная аудитория кинотеатров не воспримет такое кино, поскольку сегодня зритель – это люди 14 – 25 лет, который потребляют американскую кинопродукцию.

«Нужно возвращать веру в чудо, в героев», - рассказал Сергей Безруков. Фильм создатели хотели сделать полезным, с воспитательной функцией, потому что сегодня таких фильмов практически нет – в кино слишком много развлечений.

Сергей Безруков, Андрей Мармонтов и другие члены команды делали фильм прежде всего потому, что в российском производстве практически не снимают фильмов для детей.

«Нам никто не оказывал поддержку, только потом появились инвесторы, появились в Казани те, кто понял нас. Мы даже в титры не вставили еще Министерство культуры, потому что до сих пор не заключен договор – такая вот поддержка задним числом. Это грустно, потому что похоже на реальность, а не на сказку. В своей стране мы, как бедные родственники, наши зрители привыкли кормить американского производителя, который только вкладывает деньги в рекламу. А нам нужно ездить по кинотеатрам страны и разговаривать с журналистами и зрителями, чтобы нас поняли», - рассказал Сергей Безруков.

Только когда что-то лично касается каждого, может получиться хорошее дело. «Ничего личного» - это фраза отрицательного персонажа фильма «Реальная сказка» Кощея Бессмертного, и она характеризует современный бизнес. Именно по такому принципу и действуют прокатчики, которые не хотят брать отечественное детское кино, которое заставляет думать.

 СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ КАЗАНИ

«Я люблю Казань. За два с половиной года, пока мы снимали этот фильм, моя любовь к Казани стала крепкой и бесконечной», - поделился он. «В Казани нам действительно помогали, и я городу очень благодарен. Я благодарен Ильсуру Метшину, который лично нас поддержал. Но мы до последнего не знали, сможем ли мы снять финал в Праге. Нам уже звонили и спрашивали, когда будет «Реальная сказка», и закончить ее для меня было делом чести. Тогда я занял денег, нашлись какие-то инвесторы. Рядом со мной моя жена, она тоже хорошо знает, как бывает в семье, когда отдается последнее. В итоге «Реальная сказка» была доснята, и сегодня мне хочется верить только в лучшее: что я расквитаюсь с долгами и все будет хорошо», - рассказывает Сергей.

Секрет успеха и преодоления трудностей Сергей Безруков тоже раскрыл: «Мы не думали о том, как бы нам заработать. Надо просто верить в чудо и не думать о себе. Мой герой был в наряде Ивана-царевича, до тех пор, пока не отказался сделать то, что должен был сделать. Только потом он стал Иваном-дураком».

«Сегодня в России нет детского кино. Это единственная за последние годы киносказка, съемки фильма для меня прошли под девизом «Никто кроме нас», который звучит и в устах моего героя», - отметил Сергей Безруков, приглашая посмотреть этот фильм для детей и взрослых.

Ольга Герцева

источник: www.kzn.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?