29 (1031) в продаже с 19 августа 16+
В Кремле не хотят сохранять особые полномочия Татарстана
11 июля 2017

Кремль не намерен продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, равно как и заключать новый. Республиканские власти просят уступки взамен, рассказали источники РБК.

0
Минус премьер
4 апреля 2017

Президент Татарстана одобрил отставку премьера Ильдара Халикова. По официальной версии, Халиков давно планировал уйти с поста главы правительства, однако эксперты и источники РБК связали его отставку с банковским кризисом в Татарстане и с давлением Кремля на главу республики

0
«Если надо, мы посадим и Минниханова»
31 марта 2017

Профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что из-за банковского кризиса в Татарстане авторитет президента Республики Татарстан Рустама Минниханова снизился и среди населения республики, и среди местных элит. «Стало понятно: он не тот человек, в отличие от своего предшественника [Минтимера Шаймиева], который может защитить людей. А так как в республике есть уверенность, что власть — это именно власть Казани, а не федеральная, то люди оказались в шоковом состоянии», — отметил Соловей. По словам политолога, банковский кризис «развязал Москве руки в отношении Минниханова». По внутренним коммуникациям элит откровенно говорят: «Если надо, мы посадим и Минниханова». «Это, конечно, немножко бравада, но и знак того, что из неприкасаемого он стал прикасаемым», — отметил эксперт.

0
В гостях у Бога и короля: Рустама Минниханова ввели в высшую лигу через дверь Каабы
8 февраля 2017

Сегодня в «Инстаграме» президента Татарстана Рустама Минниханова появилось видео, как он с окружением совершил умру (малый хадж) и побывал в «святая святых» ислама — внутри Каабы. Попасть туда могут лишь единицы. По мнению экспертов «Реального времени», допуск внутрь главной святыни мусульман является своеобразным билетом в высшие исламские политические круги. Почему Рустам Нургалиевич удостоился такой чести, кто из россиян там также смог побывать, читайте в материале «Реального времени».

0
Путин и Шаймиев не обсуждали договора между Москвой и Казанью
20 января 2017

Накануне своего 80-летия первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Юбиляра поблагодарили за плодотворную работу. Минтимер Шаймиев рассказал о возрождении памятников истории в республике. Вопрос о продлении договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Российской Федерацией не поднимался.

0
Фарид Мухаметшин о налогах: «70 процентов отдаем в федеральный центр – стимула нет»
13 января 2017

Республика планирует «достучаться» до федерального центра и найти решение по распределению региональных налоговых платежей для российского бюджета. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с представителями СМИ по случаю Дня российской печати.

0
На основе взаимного доверия
2 сентября 2016

Второго сентября свое 20-летие отмечает Генеральное консульство Республики Турция в Казани. Это первое консульство, открытое Турецкой Республикой в России, кроме того, первое консульство, открывшееся в Татарстане. Все эти годы успешное взаимодействие между Турцией и нашей республикой  было и остается важным звеном в российско-турецких отношениях. По признанию аналитиков, в Татарстане  существует необходимый фундамент и понимание сотрудничества для реализации перспективных и выгодных для обеих сторон проектов в сфере экономики, торговли, культуры, образования.

0
«Мягкая сила» в действии: как США завоёвывают «умы и сердца» россиян в Татарстане
8 августа 2016

В 2012 году в России официально прекратило действовать Агентство по международному развитию США (USAID): организацию признали нежелательной в стране. Лайф выяснил, что USAID до сих пор продолжает свою работу на территории РФ несмотря на свою «нежелательность», при этом стратегию непрямого влияния на российскую общественность реализует и Государственный департамент, прежде всего с помощью механизмов так называемой публичной дипломатии.

0
Последний российский узник Гуантанамо выйдет на свободу
26 июля 2016

Уроженец Набережных Челнов Равиль Мингазов будет отпущен из тюрьмы на военной базе США в Гуантанамо, где провел 14 лет без предъявления обвинений. Однако на родину последний россиянин самой известной американской тюрьмы вернется вряд ли - в РФ бывшие узники Гуантанамо на свободе обычно не задерживаются.

0
Мусульманские регионы России обращаются за помощью к странам Персидского залива
20 июля 2016

Финансовая ситуация в России ухудшается, и в этих обстоятельствах многие мусульманские республики будут пытаться привлекать зарубежные инвестиции с использованием исламских инструментов финансирования и за счет создания совместных банков с мусульманскими странами, действуя вопреки федеральным правилам.

0

Ни для кого не секрет, что возможностей обмана водителей при заправке топливом в России придумано великое множество — начиная от продажи разбавленного вместо качественного топлива и заканчивая обсчётом при оплате. Жажда наживы давно и прочно обуяла сердца владельцев и сотрудников российских автозаправочных станций. О способах обмана рассказывают эксперты отдела защиты прав потребителей Роскачества. Будьте бдительны!

Роскачество поясняет, как вас могут обмануть при покупке домашнего животного

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

19 августа