28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Ежегодный женский праздник – это «Нечкэбил»
24 апреля 2009

В минувшую субботу в КРК «Пирамида» прошел финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». При обилии всевозможных конкурсов этот конкурс, ставший теперь уже традиционным, обрел свою популярность, прежде всего, в силу своей оригинальности, ведь это конкурс женщин-матерей. Да, в нем может принять участие любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет, но главное условие участия – она должна иметь детей. Казалось бы, не каждая женщина с детьми решится участвовать в подобном соревновании, да еще и привлечь свою семью, но то, что в этом году на отборочный тур пришли около 80 жительниц Казани, говорит само за себя. На шоу в «Пирамиду» (а иначе финал конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» назвать и нельзя) кроме 15 финалисток – представительниц Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, пришли их мужья, дети, родители, друзья.

0
«Пчелки-красавицы» на конкурс слетаются
23 января 2009

В минувшую субботу в казанском семейном торговом центре «Мега» прошел отборочный тур VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Отборочные туры в городах и районах республики прошли в декабре 2008 года. Конкурс «Нечкэбил» проводится с 2004 года, и стал уже в нашей республике доброй традицией. Во многом это объясняется тем, что в нем может участвовать любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет. Условие только одно: она должна иметь детей.

0
Ребенок по договору
19 декабря 2008

«Ищем суррогатную маму» или «Суррогатная мама предлагает свои услуги». Подобные объявления все чаще стали появляться на страницах СМИ. Еще несколько лет назад даже специалисты Республиканского центра планирования семьи (ведущего в области репродуктивных технологий) воздерживались от обсуждения этой темы, ссылаясь на отсутствие законодательных и юридических наработок этого вопроса. Хотя спрос на суррогатных мам и желающие ими стать были уже тогда. Сейчас ситуация кардинально поменялась.

0
HandMade для всех
26 сентября 2008

Если вам надоели штампы и стереотипы, вы хотите жить в мире, полном гармонии и позитива, единственный выход – самому создать такой мир. Как? Своими руками или HandMade, как говорят на Западе! Сегодня в России стиль HandMade (англ. «сделанный вручную») набирает бешеную популярность. Измученные «белым верхом - черным низом» в советских школах, мы стараемся окружить себя такими вещами, каких ни у кого уж точно не будет. Быть неповторимыми хочется всем, и остается одно – изыскивать вещи, сделанные вручную, а не на фабрике «Большевичка» тиражом 5 млн.

0
1000 лет у учительской доски
26 сентября 2008

Недавно, к немалому удивлению своему и окружающих, я узнала, что в нашей столице живет семья – династия учителей, общий стаж преподавательской деятельности которых насчитывает более 1000 лет. Согласитесь, выходит очень символичная дата для тысячелетней Казани! Подробности мы решили узнать непосредственно у самих героев. Впервые с членами этой семьи я встретилась еще на традиционной городской августовской       конференции для работников образования. В рамках мероприятия мэр города Ильсур Метшин поздравлял и награждал грамотами династии педагогов. Как сейчас помню, весь зал тогда ахнул в один голос, когда объявили о том, что на сцену приглашаются представители учительской династии с тысячелетним стажем.

0
В поисках утраченного «Я»
18 июля 2008

Замечали, какими довольными собой и умиротворенными выглядят маленькие дети? Едет такой карапуз в коляске, и во взгляде его – покой и неподдельный интерес к этому миру, словно он четко осознает, что создан по образу и подобию Божьему, и потому с легкой душой может любить себя. Первая половина жизни – воспитание и взращивание маленького человека – это, по сути, заколачивание его в нормы и вымораживание индивидуальности. В результате взрослые особи, по большей части, закомплексованы, неуверенны в себе и злы на несовершенство мира. А потому вторая часть человеческой жизни посвящена попыткам заново обрести и полюбить себя.  В детстве родители, воспитатели, учителя внушают нам: «Нехорошо быть эгоистом, думать о себе – в первую очередь нужно заботиться о людях».

0
Убирались?!
23 мая 2008

Хозяйки знают: уборка – это всегда утомительно, тяжело и долго. А главное, неотвратимо. Весной к наведению чистоты в квартире добавляется еще мытье окон, лоджий или балконов, а там не за горами – и открытие дачного сезона с отдраиванием загородного жилища от кучи грязи и пыли. Впрочем, выход есть – поручить эту неблагодарную и трудоемкую работу профессионалам. Наш собеседник – директор клининговой компании «Убир Alles» Марат Гиззатулин.

0
В Казани определят претенденток на «Алтын Нечкэбил-2008»
4 апреля 2008

Этот конкурс посвящен ей – обладательнице хрупкой красоты и стремительной силы, высокого полета и неутомимого трудолюбия, той, которая рискнула выйти на сцену, доказала себе и окружающим: она лучшая – современная, красивая, счастливая. Женщине, которая любые свои победы, и достижения посвящает близким…  Именно на таких, успешных в профессии и любимых в семье женщин, рассчитан Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил», вошедший в этом году в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан», отборочные туры которого пройдут завтра в СТЦ «МЕГА». Уникальный, не имеющий аналогов в стране, проект организан ООО «Элан», телерадиокомпанией «Татарстан Новый Век», ООО «Женщины Татарстана» и проходит при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительности, Федерации профессиональных союзов РТ и Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Конкурс призван пропагандировать институт семьи и материнства, идеалы нравственности и здорового образа жизни. Организаторы конкурса стремились привлечь внимание общества, и особенно юных девушек, к истинной роли женщины на земле: рождению детей, созданию семьи.

0
Моя семья
29 февраля 2008

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОЛОСТЯКИ? На Земле сейчас, кажется, проживает шесть миллиардов человек – или около того. Так колоссально много, что ученые говорят о перенаселении планеты. И так ничтожно мало, что найти своего единственного невероятно сложно – просто не из кого выбирать… Каждый нормальный человек хочет быть любимым и кому-то нужным. Зайдите на любой интернетный сайт знакомств – помимо неадекватных персонажей обоих полов, сладострастных типчиков, охочих до интрижек на стороне, и любителей «поприкалываться», там полно искренне желающих обрести наконец-то семейное счастье. «Ищу свою половинку», «Я не раз разочаровывалась, но все еще верю в настоящую любовь», «Добрая, хозяйственная, верная, симпатичная, откликнись!» - не найдя подходящего партнера в реальном пространстве, люди принимаются осваивать виртуальное.

0
Дочки-матери
15 февраля 2008

Все маленькие девочки обязательно играют в эту игру. И каждый раз у нее четкий сценарий: добрая, заботливая мама одевает, кормит, поучает неразумную дочку. А та, ясное дело, слушается без возражений. В жизни же все далеко не так однозначно. То, какой вырастет девочка, и как сложатся отношения взрослой дочери и матери, напрямую зависит от того, как они общались в детстве, потому что именно с мамой у нее самая тесная психологическая связь.

0

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.