39 (994) в продаже с 15 октября 16+
Почему в многоэтажках нет воды?
1 декабря 2006

СЕРИЯ 1 Не от хорошей жизни, дорогой читатель, заинтересовал меня вопрос: сколько может человек прожить без воды? Нам, уже умудренным свидетелям различных голодовок, ясно, что голодовка может быть только «не сухой», так как без воды фатальный исход наступает после 3-4 дней. Это научный факт, причем, прошу заметить, независимо от массы тела, то есть, толстый ты или тонкий. Это было вступление. Но вот жители на улице с романтическим названием Чистопольская, в доме под номером 25, насчитывающем 16 этажей, и окнами, смотрящими на резиденцию президента Республики Татарстан, которая, как известно, находится в Кремле, начисто опровергают сей научный факт. Четыре красавца-высотника, символизирующие Программу ликвидации ветхого жилья, только с виду этакие красавцы.

0
Сезон ремонта дорог завершился
10 ноября 2006

Результаты капитального строительства и ремонта дорог обсудили  в Исполкоме Казани. Встреча была приурочена к завершению сезона дорожных работ. Главный объектом по-прежнему остается мост «Миллениум», завершение которого планируется на летние месяцы 2007 года. Самые сложные участки Казани – это проспект Ямашева, улицы Амирхана и Мусина. Для того чтобы разгрузить эти улицы, продолжено строительство дороги улицы Чистопольской, длина которой составит 3 километра.

0
В Казани будет построена Олимпийская деревня. Стоимость проекта 440 млн долларов
27 октября 2006

Казань, как известно, претендует на проведение в 2011 году Всемирных студенческих игр. На этой неделе столица принимала оценочную комиссию во главе с генеральным секретарем FISU Рохом Кампаной. Вердикт будет оглашен в январе. Хороший симптом: перед поездкой делегацию принял Владимир Путин. И не просто принял, а настоятельно порекомендовал принять решение в пользу Казани.

0
Почти по Горькому «На дне»
13 октября 2006

Казань – город контрастов. Еще раз убедиться в этом можно было 11 октября во время рейда, организованного МЧС в целях проверки состояния  пожарной безопасности домов города. Выкорчеванная электропроводка, оголенные провода, закопченные стены  -  таково состояние  многих жилых помещений   практически в центре столицы Татарстана. Правда, назвать убогие коморки с заклеенными бумагой  окнами  жильем сложно. Дело в том, что в большинстве  «нехороших квартир», где нарушены  все мыслимые и немыслимые правила противопожарной безопасности, живут неблагополучные семьи.

0
Ход «конем» обеспечит комплексная программа развития Кировского района
13 октября 2006

По всему чувствуется, что глава Кировского района Казани Александр Сергеев –  не из пугливых.  Взяв  колоссальную ответственность перед электоратом района, он пообещал улучшить жизнь 106 тысяч человек. О новациях, заявленных его командой, он рассказал на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции. Возьмем, для примера, больной вопрос – жилье. В Кировском районе одних только очередников - более 4 тысяч человек.

0
Хабитат в казани
6 октября 2006

К 2050 году две трети населения планеты будет жить в городах. Согласно статистике ООН, количество мигрантов за 2005 год достигло 191 млн. человек. За всю историю человечества никогда еще число мигрирующих не не было столь велико. Уже сегодня города являются местом жительства для половины населения земного шара.

0
Программа ликвидации ветхого жилья завершилась
6 октября 2006

ТОЛЬКО «НОВОСЕЛЫ» ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВУТ В РАЗВАЛИНАХ В одном из предыдущих номеров нашего издания мы писали о том, как пытаются бороться за свои права жильцы ветхих домой поселка Актюбинский. После того, как информация была опубликована в СМИ, казанские правозащитники получили заявления и письма с просьбами о помощи еще из двух населенных пунктов Татарстана. Как выяснилось, актюбинцы не одиноки в своей беде. События везде развивались по схожему сценарию. Последовать примеру жителей поселка Актюбинский, которые более двух лет ждали переезда из ветхих домов в новостройки, и, отчаявшись, самовольно заселились в квартиры, решили жители Бугульмы.

0
Как отвечаем за тех, кого приручили?
8 сентября 2006

Приближаясь к зооботсаду, я невольно прислушивалась, надеясь издалека уловить звуки многократно обещанной реконструкции. Но как сильно я не старалась, не услышала ни звука молотка, ни громких разговоров строителей. К сожалению, все было по-прежнему тихо. Меня звучным скрипом встретила только старая калитка позапрошлого века и заместитель директора по общим вопросам Гузель Горбанева.     - Гузель Масхутовна, Казанский зооботсад является одним из старейших в Европе.

0
Глава муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» Ришат Абубакиров: Парадокс: промышленность растет, а бюджет падает. Так быть не
25 августа 2006

Я смотрела на город нефтяников с восхищением странника. Ни разу не бывавшая на юго-востоке республики, пыталась найти огрехи, но даже в сравнении с тысячелетней Казанью, город не проигрывал: каскад городских прудов плавно переходит в чистые и ухоженные улицы. В парке им.60-летия нефти Татарстана с многочисленными аттракционами и мороженицами расположены торговые киоски, в которых, кстати, запрещена продажа сигарет. С главой Альметьевского муниципального района Ришатом  Абубакировым мы встретились на конкурсе профессионального мастерства нефтяников, а его рассказ  о сегодняшнем дне города состоялся в автомобиле градоначальника: мы направились на открытие спартакиады работников коммунального хозяйства.

0
Бугульма на высоте
25 августа 2006

Бугульма на высотеДля Европы Бугульма – окраина,Но придется знать ей Бугульму! (Сибгат Хаким) На самом высоком месте Татарстана (367  метров над уровнем моря) – Бугульминско-Белебеевской возвышенности, в объятиях извилистой, как серпантин, стремительной речушки – Бугульминки, раскинулся город Бугульма – 225–летний юбиляр,  открывающий ворота юго-восточного региона республики,  богатого нефтью. О БЫЛОМ.

0

Все дело в углеродном следе, который оставляет процесс производства и утилизации

Пластиковый пакет по умолчанию считается одним из главных врагов экологии, и нас активно призывают пользоваться тканевыми или бумажными сумками, чтобы нивелировать ущерб природе. Но не все так однозначно. Аналогичная Роскачеству независимая потребительская организация Бельгии (Test Aсhats) измерила воздействие на окружающую среду нескольких видов пакетов (от пластиковых до тряпичной сумки) и установила, что обычный пластиковый пакет из супермаркета (при условии, что он будет переработан) оказался экологичнее бумажной или даже тканевой сумки.

Эксперты Роскачества выяснили, возможно ли с помощью сторонних приложений узнать, кто посещал страницу пользователя «ВКонтакте». А также  насколько опасны приложения такого рода и чем грозит пользователям их установка. Из всех 56 изученных приложений этого типа (40 на платформе Android и 16 на iOS) ни одно не прошло тестирование успешно. Вывод: приложения категории «Мои гости в VK» вводят в заблуждение по поводу основной заявленной функциональности.

Любая сделка с недвижимостью – дело хлопотное и ответственное, тем более если в ней участвуют несовершеннолетние. Сегодня мы расскажем, к каким тонкостям  придется приготовиться "взрослым", решившим, к примеру, купить или продать квартиру, одним из собственников которой является ребенок. 

Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе не менее 23% томатной пасты. Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, ГМО, крахмала, красителей. Не допускается наличие искусственных консервантов (бензойной и/или сорбиновой кислот) в продукте. 

В День Защиты детей Роскачество разъясняет права кормящих матерей и тех, кто против публичного кормления, а также дает рекомендации по комфортному и социально приемлемому кормлению в общественных местах. Женщина, которая кормит грудью на улице, всегда вызывает неоднозначную реакцию – от благоговейного трепета до полного неприятия. Смена подгузника на глазах у посторонних подвергается более единодушной критике – даж когда речь идет о заведениях, лишенных комнаты матери и ребенка. А что на эту тему говорит закон?

В филиале «Россельхозцентра» по Республике Татарстан подготовили рекомендации по выращиванию овощей на пришкольных участках и в личных подсобных хозяйствах граждан. В данной публикации речь о моркови. 

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

19 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?