29 (1031) в продаже с 19 августа 16+
Живая кровь
27 октября 2006

Еще античный философ Аристотель заметил, что вода – это источник жизни. В последующие два тысячелетия его гипотеза многократно подтверждалась, обретая статус аксиомы. Действительно, вода способна создать благоприятные условия для жизни растений, животных и микроорганизмов. А потеря 10 - 20% воды живыми организмами приводит к их гибели. Водные запасы земного шара огромны.

0

Ни для кого не секрет, что возможностей обмана водителей при заправке топливом в России придумано великое множество — начиная от продажи разбавленного вместо качественного топлива и заканчивая обсчётом при оплате. Жажда наживы давно и прочно обуяла сердца владельцев и сотрудников российских автозаправочных станций. О способах обмана рассказывают эксперты отдела защиты прав потребителей Роскачества. Будьте бдительны!

Роскачество поясняет, как вас могут обмануть при покупке домашнего животного

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

19 августа