28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Казань вошла в число городов с самым большим сроком выплаты льготной ипотеки
21 августа 2020

Льготная ипотека со ставкой 6,5% упростила задачу покупки жилья для многих россиян. Она была запущена в апреле, а к концу августа в российских банках уже заканчивается лимит на выдачу подобных кредитов, и Минфин собирается его увеличить. Всего с начала действия программы было подано около 450 тыс. заявок на получение данного ипотечного кредита. Как выяснили эксперты Авито Недвижимости, обзавестись собственной квартирой по программе льготной ипотеки проще всего в Саратове и Челябинске. В Казани «закрыть» ипотечный кредит на однокомнатную квартиру можно за 5 лет и 8 месяцев, а на двухкомнатную - за 8 лет и 9 месяцев. Средний срок выплаты ипотечного кредита для россиян после введения льготной ставки 6,5% больше всего сократился в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

0
Россияне заработают на новых дорогах
20 июля 2020

Госкомпания «Автодор» может взять у населения деньги в долг на строительство платной трассы из столицы в Казань. Для этого будут выпущены народные облигации. Смогут ли россияне не только получить новую скоростную трассу, но и заработать на ее финансировании?

0
Международная ассоциация бизнес-банкиров назвала лучший мобильный банк России для МСБ
9 июня 2020

В современном мире, когда смартфон стал неотъемлемой частью жизни, бизнесмены все чаще прибегают к услугам удобного онлайн-банкинга. В опубликованном Международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club рейтинге лучших мобильных банков для бизнеса второй раз подряд первое место занял Делобанк.

0
Жители Казани и Татарстана рассказали об идеальной пенсии, своих планах и сожалениях
29 мая 2020

НПФ Сбербанка провел исследование об идеальной пенсии, планах и сожалениях жителей Казани и Татарстана. 32% респондентов считают, что для комфортной жизни на пенсии им достаточно будет дохода в 30 тыс. рублей в месяц.

0
Сколько жилья доступно казанцам по льготной программе?
29 мая 2020

Райффайзенбанк и консалтинговая компания MACON выяснили, как изменились критерии выбора и причины покупки жилья с появлением новой ипотеки с господдержкой. Под действие программы, в среднем, попадает 50% продаваемых квартир. При этом в Казани этот показатель существенно ниже и составляет всего 18%. Главная причина – высокая стоимость жилья на первичном рынке в столице Республики.

0
В Казани прошла онлайн-встреча, посвященная аренде помещений для бизнеса в жилых комплексах
19 мая 2020

По устоявшейся коронавирусной традиции мероприятие прошло в удаленном формате на платформе ZOOМ. В нем приняли участие начальник управления развития строительного комплекса министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Динар Сагдатуллин и владелец консалтинговой компании A-Development Мурат Ахмеров.

0
Условия новой льготной ипотеки ставят в неравное положение застройщиков в разных регионах
20 апреля 2020

В России будет запущена программа льготной ипотеки под 6,5% на приобретение квартир в новостройках. Бюджет покупки не должен превышать 8 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и также 3 млн рублей – для других регионов. Эксперты Циан рассчитали, какой объем первичного рынка попадает под известные к настоящему времени условия льготной ипотеки и на какую среднюю площадь могут рассчитывать жители разных городов.

0
«Скоро кушать будет нечего»: Бизнес-омбудсмен Татарстана провел общение с предпринимателями в режиме самоизоляции
17 апреля 2020

На платформе ZOOM и на YouTube состоялся очередной, ставший в период коронавирусной пандемии привычным, антикризисный интенсив Фарида Абдулганиева на тему: «Кому и как можно работать в период пандемии?». В ходе виртуального общения бизнесмены выяснили, можно ли продавать саженцы, наращивать брови, делать мебель и почему бизнес-омбудсмен республики не смог доставить цветы к юбилею отца

0
Сколько стоит обустроить хоум-офис в Казани?
7 апреля 2020

Для соблюдения режима самоизоляции россияне переходят на удаленный режим работы и активно начинают обустраивать хоум-офисы. Эксперты Авито выяснили, что из техники может понадобиться на удаленке и как дорого это обойдется жителям Казани.

0
«Лайф в кайф»: в Казани банк «Открытие» показал молодежный SkyOffice для МСБ и рассказал об итогах его работы
10 марта 2020

Банк показал инсайд работы «SkyOffice» и объявил о результатах работы проекта в Казани. Плавающий график, спортивный зал, зона отдыха, посудомоечная машина, душевая комната, свободная форма одежды – это отличает «небесный офис» Открытия от других банков.

0

Роскачество поясняет, как вас могут обмануть при покупке домашнего животного

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

15 августа