28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Отдых, который запомнится надолго
2 апреля 2021

«Отдыхал в санатории «Азнакаевский» в 2019 году. Очень понравилось то, что есть огромный выбор лечебных процедур: физиотерапия, психотерапия, парафинотерапия, гидротерапия... Выбор намного больше, чем в других санаториях, в которых я имел возможность поправлять свое здоровье, многие процедуры, в том числе и кислородный коктейль, входят в стоимость путевки и что очень важно, все процедуры, здесь ежедневные!!!

1
Жизнь после COVID-19: В Татарстане на базе санаториев запустили программу медицинской реабилитации здоровья после перенесенного коронавируса
5 марта 2021

Госкомитетом по туризму РТ и РАСКУ «Санатории Татарстана» был проведен пресс-тур для журналистов по крайне актуальной теме – восстановлению после этого опасного заболевания. Врачи трех лечебных учреждений Закамья – «Радуга», «Жемчужина» и «Космос» – показали свои методики реабилитации, номерной фонд и уникальное оборудование.

0
Эффект оливье: сколько стоит похудеть после праздников в России и Казани
11 января 2021

Новогодние каникулы помимо радости и веселья часто приносят россиянам еще и пару-тройку лишних килограммов. У многих после праздников встает вопрос: как быстро прийти в форму? Аналитики Авито решили исследовать цены на товары, которые помогут сбросить вес и прийти в форму. Комплект для активного отдыха на улице, в который входят ватрушка, ледянка, снежколепы, лыжи и коньки, обойдется среднестатистической российской семье в среднем в 11 000 рублей. Любители домашних занятий спортом могут приобрести комплект из гантелей и коврика для йоги в среднем за 3 700 рублей, но, если понадобится ударная нагрузка с велотренажером, домашний набор обойдется в среднем в 14 200 рублей. 

0
На передовой в борьбе за жизнь
25 декабря 2020

Работать в медицине стремятся многие, но остаются в ней только сильные духом.  Это подтвердил и сложнейший 2020 год, когда пандемия коронавирусной инфекции заставила весь мир содрогнуться и закрыть границы. Для врачей в этом году не существовало личного времени и личных забот, была постоянная непрекращающаяся борьба за жизнь каждого пациента. Яркий пример - высокопрофессиональный коллектив городской больницы № 5 Набережных Челнов под руководством главного врача Зуфера НАСРТДИНОВА.

0
Здоровье – главное богатство
25 декабря 2020

В новейшей истории здравоохранения было сделано очень многое для модернизации сельской медицины. В рамках национального проекта в муниципальных районах существенно укрепилась материально-техническая база учреждений здравоохранения, увеличилась заработная плата специалистов первичного звена, более эффективно стал решаться вопрос кадрового «голода». Вот и Рыбно-Слободская ЦРБ под руководством Мансура КИТАЕВА - яркий пример преобразований отрасли.

0
Путешествие в Санкт-Петербург
15 декабря 2020

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел пресс-тур, в который было включено посещения объектов здравоохранения, этнографического и культурного туризма, ведущих ресторанов города на Неве. В рамках программы «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга», нацеленной на раскрытие потенциала города как туристической столицы России, каждого путешественника ждет море событий и незабываемых впечатлений на всю жизнь.

0
Овсянка, сэр! Роскачество провело исследование популярных хлопьев на завтрак
3 сентября 2020

Когда заходит речь о здоровом завтраке, многие сразу вспоминают кашу из овсяных хлопьев. Действительно ли овсянка так полезна и богата пищевыми волокнами, витаминами и минералами? Могут ли в хлопьях содержаться посторонние примеси, а сам продукт быть не свежим? 

0
Рашид Вильданов: «Люди нам доверяют»
28 августа 2020

Руководитель легендарной стоматологии «Вильдан» Рашид Фассахович Вильданов рассказал «Известиям Татарстана» о своем пути в профессии. Самый первый частный стоматолог в республике своим трудом заработал авторитет клиентов и коллег, а также обеспечил Азнакаево качественно новым уровнем оказания медицинских услуг.

0
Хан Умар Хаят: «Медицина – это не бизнес»
11 июня 2020

Довольно часто многие из нас спорят о том, чем отличается российская медицина от западной, или насколько отечественное здравоохранение отстает от европейского. Но дискутировать можно до бесконечности, ведь у каждого свои аргументы, а вот для пациентов важно одно – получить квалифицированное и своевременное лечение. Мы все хотим, чтобы врачи были внимательными и сострадательными к нам, и, конечно, чтобы не пришлось отдавать последние средства на лечение. Но главное, мы хотим быть уверенными в том, что, приходя в клинику, встретим там авторитетных профессионалов, для которых клятва Гиппократа – на первом месте. Именно такая клиника «МедХан» расположена в Набережных Челнах. Всего за два с небольшим года с момента открытия она завоевала особую популярность у татарстанцев и не только. Причем есть все основания полагать, что в будущем это будет мощный медицинский центр мирового уровня.

0
Важная миссия
11 июня 2020

Зрение для человека –  это фактически окно в мир. Попробуйте представить на минуточку, что не можете увидеть распускающиеся цветы весной, сказочно красивый снег под Новый год, яркие краски природы, лица своих любимых близких, друзей. Все радости мира теряют свою ценность, если не иметь возможности видеть. Но, к сожалению, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, с проблемой нарушения зрения в мире знакомы не менее двух миллиардов человек. Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний, каждое из которых нельзя «запускать», а надо лечить основательно, безопасно и с долгосрочным эффектом. К счастью, в Казани есть клиника, которая берется за эту непростую миссию и выполняет ее на очень достойном уровне.

1

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.